Похититель 12-летней девочки все еще не задержан, он может скрываться в Республике Алтай

Похититель 12-летней девочки все еще не задержан, он может скрываться в Республике Алтай

4 августа 2021 года, 15:47
1

40-летний житель Бийского района Алтайского края обвиняется в похищении человека, совершенного с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Мужчина, житель села Малоенисейское, по данным следствия, в период с июня по июль наблюдал за 12-летней девочкой, которая проводила в этом селе лето. Днем 31 июля он вновь увидел девочку, которая на велосипеде ехала по проселочной дороге, с силой толкнул ее, связал руки и ноги, надел на нее мешок, погрузил потерпевшую в прицеп самоходного транспортного средства и перевез в подвал своего дома.

В ночь с 1 на 2 августа мужчина сам выпустил девочку из подвала, предположительно, испугавшись поднявшегося резонанса (поиски ребенка были массовыми), а сам скрылся. Девочка чувствует себя нормально, физических травм у нее не обнаружено.

По некоторым данным, мужчина может находиться на территории Республики Алтай, поскольку ранее собирался отправиться сюда для сбора трав. Как отмечалось в ориентировке МВД, подозреваемый передвигается лесами, возможно, в сторону Республики Алтай.

По данным СМИ, мужчина ранее был судим за незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Подозреваемый объявлен в федеральный розыск, расследование дела находится на контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...