Горожанин хотел заработать на закладке наркотиков, но не успел: его задержали и будут судить

Горожанин хотел заработать на закладке наркотиков, но не успел: его задержали и будут судить

4 августа 2021 года, 14:12
1

39-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, не доведенный до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Следствием установлено, что в феврале текущего года обвиняемый нашел в одном из мессенджеров ссылку на аккаунт, куда можно обратиться по вопросу дополнительного заработка. Он зашел на страницу и написал сообщение пользователю. В ответ мужчина получил SMS с подробными инструкциями, где ему было предложено выполнять работу курьера — закладчика наркотиков.

Он должен был забирать оптовую партию наркотиков синтетического происхождения, известных под названием «соль», а затем расфасовывать и раскладывать в тайники для продажи потребителям. За каждую закладку мужчине обещали платить 300 рублей.

Получив координаты и забрав партию синтетики массой 5,93 грамма, горожанин расфасовал наркотик и начал раскладывать по тайникам. На момент задержания он успел сделать шесть закладок. Его задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков во время оборудования закладок.

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд. Горожанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Обычно на таком ловять школу или студентов первых курсов по тому что мозгов не а тут сорокет почти((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...