За продажу наркотиков в Чемальском районе осужден житель Новокузнецка
Фото: Envato Elements.

За продажу наркотиков в Чемальском районе осужден житель Новокузнецка

30 июля 2021 года, 10:22
3

Житель Новокузнецка осужден к реальному лишению свободы за сбыт наркотических средств на территории Республики Алтай. 29 июля 2006 года в районе туристической базы «Синий плес» он продал дозу метамфетамина свидетелю, а также оперативному сотруднику Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Торговец наркотиками попался в рамках оперативно-разыскного мероприятия по выявлению лиц, сбывающих наркотические вещества.

Длительное время житель Новокузнецка, однако, находился в розыске. Только в этом году, 24 апреля, Чемальский районный суд признал его виновным в незаконном сбыте наркотических средств и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Защита обжаловала приговор в апелляционной инстанции, но позиция защиты, просившей оправдать осужденного, была признана необоснованной.

Апелляционным постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай от 22 июля приговор Чемальского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

    • Время тянул в СИЗО со всякими кассациями с апреля.
      Да, мет интересно не синего ли цвета был?

  1. Мало информации в статье. Написано, что само преступление произошло 29 июля 2006 года, связано со сбытом наркотических веществ.
    Статья 228 часть 2 УК РФ — хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта — срок давности 10 лет.
    ст. 228.1 ч 1 УК РФ — сбыт наркотиков в размере менее значительного — срок давности 10 лет.
    ст. 228.1 часть 3, ч 4 и ч 5 УК РФ — сбыт наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размере — срок давности 15 лет.
    Получается житель Новокузнецка скрывался от следствия и правосудия, был в розыске (указано в статье). Не может по закону подследственный находиться в СИзо 1,5 года.

    Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия (бегает). В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...