Горожанка, рассчитывая заработать на фондовой бирже, попала в долговое рабство
Иллюстрация: Pixabay СС0 Creative Commons.

Горожанка, рассчитывая заработать на фондовой бирже, попала в долговое рабство

29 июля 2021 года, 17:14
5

Крайне неудачно закончилась попытка 41-летней жительницы Горно-Алтайска поправить свое материальное положение, делая ставки на фондовой бирже. Она попала в лапы мошенников и не только не заработала, но еще долго будет выплачивать крупные суммы по кредитам.

Предварительно установлено, что потерпевшая увидела в сети Интернет объявление о возможности дополнительного заработка на рынке ценных бумаг. Заполнив анкету, она стала ждать звонка. Через некоторое время ей позвонил неизвестный, который сообщил, что представляет компанию по заработку на бирже и пообещал горожанке хорошую ежемесячную прибыль в случае участия.

Сначала женщина должна была зарегистрироваться на специальной платформе и внести на лицевой счет стартовый капитал. Лже-брокер пояснил, что заработок будет зависеть от величины взноса. Горожанка сказала, что не располагает внушительными сбережениями, и перевела на счет 15 тысяч рублей.

Позднее потерпевшей сообщили о получении первой прибыли и предложили внести на счет дополнительные средства для многократного увеличения дохода. Женщина согласилась, взяла кредит в банке и перевела на счет еще 224 тысячи рублей.

Позднее потерпевшая захотела обналичить заработанные средства, но ей сообщили, что это невозможно, так как «превышен установленный лимит по брокерскому счету». Чтобы разблокировать счет, требовалось внести еще 400 тысяч рублей. Потерпевшая оформила еще один кредит и перевела на счет.

Она догадалась, что с самого начала ее обманывали, когда в очередной раз вместо денег получила очередное требование о необходимости пополнить счет на круглую сумму.

Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленника, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Зря горожанка расстроилсь, у неё есть шанс отыграться на другой фондовой бирже))).

    • Этих «фондовых бирж» столько, что на всю жизнь хватит, еще и внукам… расхлёбывать.
      Дело Мавроди живет и цветет новыми красками.

  2. реально,народ,без спец.знаний,оперировать такими суммами заемных средств…уверенность в удачной ловле халявы просто удивляет)

  3. Единственный раз халява была, это когда Геращенко в прямом эфире Эха Москвы ляпнул, что Юкос отходит Роснефти. Вот кто тут же сразу кинулся акции Юкоса скупать, в очень много раз озолотились через неделю.

  4. А у меня со школы в голове сложилась, что в нашей стране халявы не бывает… Просто так вложить и заработать…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...