Найдя предложение о продаже недорогих авиабилетов, сельчанка перевела деньги мошенникам. Два раза
Фото: Envato Elements.

Найдя предложение о продаже недорогих авиабилетов, сельчанка перевела деньги мошенникам. Два раза

28 июля 2021 года, 9:34
3

31-летняя жительница Шебалинского района сообщила в полицию, что, пытаясь приобрести авиабилеты через интернет, перевела на счет мошенников около 32 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшая, желая приобрести авиабилеты до Санкт-Петербурга для подруги и ее сына, стала искать выгодные предложения в сети Интернет. Найдя подходящую цену, девушка приступила к оформлению заказа и оплате билетов. Введя персональные данные с банковской карты, она перевела около 16 тысяч рублей в счет оплаты билетов.

После того, как она перечислила деньги, на странице сайта появилось сообщение об ошибке при переводе. Девушка повторила операцию, но опять появилось сообщение о той же ошибке. Тогда сельчанка поняла, что стала жертвой мошенников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. СЧейчас быстро, только через интернет можно купить авиабилет.
    Причём не билет, а чек. Билет на регистрации выдают.
    Разница цены сильно отличается на сайтах, порой в два раза.
    Кругом в полицейской стране «берут на понт».
    Надо нашему Аэропорту проводить срочный «ликбез»

    • БлаБлаКар тоже криминировали. Таксисты. Отменяют предложения перед выездом. Остаётся один микрик, битком набивают и едут.

    • Чтобы не покупать через мошеннические сайты, надо для начала знать официальные сайты авиаперевозчиков. Агрегаторы помощи в поиске и покупке авиабилетов (типа ТуТу) переводят по ссылке на сайты авиакомпаний.
      Покупая билет безналичным способом на официальном сайте авиакомпании сначала формируется бронь, после оплаты авиаперевозчик высылает покупателю электронную квитанцию об оплате, маршрутную квитанцию (электронный билет), уведомляет покупателя о начале регистрации, производит он-лайн регистрацию и пересылает посадочный талон. На стойке регистрации не надо предъявлять авиабилет, достаточно паспорт, в базе есть номер эл.билета.
      Цена авиабилета на дату вылета постоянно изменяются, можно за день-два купить по очень низкой цене.
      Для начала следует не «вестись» на низкую цену, а проверить легальность такого «продавца».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...