Двух жителей Иркутской области расстреляли на Алтае
Фото: Агрегатор новостей PW.

Двух жителей Иркутской области расстреляли на Алтае

20 июля 2021 года, 16:37
43

40-летний житель села Чендек Усть-Коксинского района подозревается в убийстве двух человек. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По предварительным данным, вечером 12 июля 2021 года злоумышленник привез своих знакомых, 39-летнего и 48-летнего жителей Иркутской области, в урочище Березовая пола, расположенное на территории Чендекского сельского поселения. У мужчин был конфликт, связанный с продажей скота. Ранее иркутяне оплатили поставку скота, который должны были получить на территории Киргизии, но товар в пункт назначения не поступил.

В ходе возникшей ссоры злоумышленник несколько раз выстрелил в потерпевших из нарезного огнестрельного оружия. От полученных ран оба мужчин скончались на месте происшествия.

Прикрыв тела погибших ветками деревьев, злоумышленник с места преступления скрылся. Однако через неделю мужчина пришел в полицию с повинной, добровольно сообщил о совершенном преступлении и выдал орудие убийства.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него судом меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

43 комментариев

  1. Смышлёный мужичок. Явка с повинной, сотрудничество со следствием — скостит срок значительно.

    5
    7
    • Не уважаемая Алтынай, не суйте нос в чужие дела. Лучше сидите дома и варите кашу. Тут корме вас, мы все против за убийство. Убийца должен сидеть пожизненно. У покойников дети остались сиротами из за него. Пусть ответит за все. Требуем вернуть деньги пострадавшим.

      2
      2
      • Вы уж определитесь, А4, Вы ПРОТИВ или ЗА убийство. Вот и требуйте со своего земляка всё, что хотите. В тюрьме отработает.
        И немаловажно.
        Моя страна вам ничего не должна! А вот Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан за 13 лет, с 2008 по 2021 годы, получила безвозмездную помощь от РОССИИ
        3 000 000 000 000 рублей. ТРИ ТРИЛЛИОНА!!! Думаете, они российскому народу не нужны? У большинства нищенская пенсия, зарплата, деньги на лечение детей по ТВ собираем… Требуйте со своих президентов работу, улучшения жизни, чтобы не скитаться по России, горя желанием всякими правдами-неправдами заработать деньги и сразу большие. Результат оооочень плохой. Я Вам сочувствую.

        2
        2
  2. Убица должен сидеть в тюрьме.
    Он получил от них крупную сумму денег и замочил двух лиц. Тут явка с повинной, чистосердечное признание не учитывается ни как. На нары как минимум на 10лет.

    27
    2
  3. убийство убийством,сам факт что покойники были с Иркутска покупали скот в Горном Алтае,получить должны аж в Киргизии

    7
    2
    • Ой, «не судите и не судимы будите». Судя по предоставленной информации, покойники ангелами небыли, похоже трясли деньги с должника.

      5
      12
  4. По теме возникли вопросы.
    Это был срыв поставки баранины к Курбан-Байраму?
    С Иркутска приезжали киргизы?

    2
    5
  5. Здравствуйте комментаторы!это информация не точная,который 39летний покойник был моим одногруппником,приехал в Иркутск 2009 года и занимался торговлей,2018 года начал работать поставщиком мяса,короче бизнес шёл отлично,вот и решили крупную партию барана купить и нашли у вас одного фермера,они двоем поехали туда собой взяв 5лимона рублей.из за денег и убил тот тварь,до убийство он мне звонил по видео ватсапу показывал красоту природы и говорил что скоро буду дома,на сколько я знаю где-то 4-о детей было у него,не давно на родине побывал у папины годовщине.короче говоря был хорошим человеком,и потом не зная броду ,не лезьте в воду.

    22
    7
    • Убийца, ЗАМИР, Ваш соплеменник,который правдами-неправдами прижился здесь. Что не пишете об этом? Скоро туристы напишут во всех мессенджерах: — Ау! Алтайцы убивают людей пачками! Оно нам надо?!
      Всё хотел быстро разбогатеть за счёт других. Вышло боком! ЗАМИР, кто будет обустраивать Вашу страну — КЫРГЫЗСТАН? Почему Вы — молодые, здоровые, не озабочены судьбой своей Родины? Почему на халяву едете в Россию?
      Очень надеюсь, лавочку власть скоро прикроет. Должна же она образумиться и подумать о СВОЁМ народе.

      19
      17
      • Это ваше мнение, почему в Россию приезжают из Азии? потому что вы не работаете в этих (…) работах,кого вы видели,что какой-то гастербайтор приехал и работает в каком-то учреждении либо в госслужбах?и за всех не говорите что все алтайцы такие,никто не говорил что вы убийцы,нет плохой нации,есть плохие люди.говорите что лавочку закроют,это не вам решать,власть хочет откроет,хочет закроет,мы с вами ничего не знаем.как хотите так и думайте.

        13
        5
        • Ага! Любимый аргумент всех мигрантов-гастарбайтеров: за Россию воевали их деды. Ну да! Немцы нападали только на Россию! Фашисты бы дошли до границ Вашей республики и повернули назад, испугавшись, бежали в панике, получив люлей. Поэтому вашим предкам пришлось сражаться за Россию? А за Кыргызстан, за свою семью не воевали? За Вас, ЗАМИР, за Ваших детей? К вашим дедам-прадедам никаких вопросов нет. Это были настоящие советские люди! Вдруг случись такое, они бы воскресли, были в ужасе от того, что их внуки-правнуки разбежались по всему свету вместо того, чтобы СВОЮ страну облагораживать-обустраивать, делая СВОЮ жизнь лучше.
          Часть моей жизни прошла в СССР. Лучшая часть! Видела фильмы замечательного режиссёра Толомуша Океева, читала романы и повести великого Чынгыза Айтматова, был великолепный актёр, художник Суйменкул Чокморов… Несомненно, и в нынешние времена есть в Вашей стране таланты, но мы ничего теперь друг о друге не знаем. Нет СССР! Нет общей Родины! Так распорядились придурки Ельцин, Горбачёв, все руководители 14 республик. Каждый за себя. Сам-сам! Таковы реалии нынешней жизни. И ещё. Я была в Москве, видела полчища мигрантов, которые ведут себя не лучшим образом и плюют на все законы гостеприимства, приличного поведения в гостях. Также в Санкт-Петербурге. Местные жители просто стонут, называя свои города Москвабад, Питербад. Сама видела, слышала. Полиция чуть ли не на каждом шаге требовала паспорт. У меня же на лбу не написано,что я — гражданка РФ. Не хочу, чтобы и в нашей Республике было так.
          Про моё имя. АЛТЫНАЙ — имя всех тюрков, не обязательно мусульман. Мы, алтайцы, в основном язычники. Кстати, Ваш народ тоже когда-то были язычниками.
          Желаю Вам, Замир, всего доброго, как и Вашей стране! Будьте здоровы, счастливы!
          PS. Мои предки были прекрасными людьми! Мир их праху. Воевали за Родину, много и тяжко трудились, восстанавливая послевоенную страну, вырастили детей, внуков.

          2
          6
          • Алтынай таких как ты просто нет слов Дура ты больше нечего,у покойного шестеро детей и ещё маленькие ,,остались сиротами поставь место её себя дура

            3
            1
          • ЗАМИР, сам такой! Я его не убивала! Все претензии к своему соотечественнику!
            PS. Ваш номер передала в ФСБ. Даже если поменяете, всё равно найдут.

            1
            4
          • А хотели же демократию, чего теперь возникаем… В москве и питере вы дама и так выглядите как гастарбайтер. Неспроста, наверное на каждом проходе требуют паспорт.

            0
            1
          • Да.. по некоторым точно плачет психушка. Интеллект — отвратительная вещь.Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознаёт, какой он, в сущности, придурок.

            0
            1
        • В кош агаче глава района казах. И для казахов они делают все. И получают деньги как беженцы при этом 2 гражданства

          1
          0
  6. Гастарбайтеры расползлись по всей России, благодаря продажным чиновникам и работодателям, наживающихся на них. Сами мигранты тоже оборзели, используя нашу страну, как дойную корову. Казалось бы, хотели независимости, Россия их при СССР объедала, всех русскоязычных повыгоняли, а теперь следом припёрлись, права качают. А кто вашу страну будет поднимать? СССР нет, на Россию не надейтесь!

    27
    20
    • Алтынай, ты за пределами республики тоже гастер ;-) ни чем не отличающаяся от них даже для краевиков

      15
      10
      • Алтынай за пределами республики скот противозаконно не скупает и деньги ни с кого не выколачивает.

        9
        1
      • Да что вы внимание обращаете на эту сумасшедшую, она даже большинство алтайцев бесит своим поведением и неадекватностью. К сожалению такого рода криминал случается не только у нас в республике, надеюсь преступник понесёт суровое наказание.

        7
        5
    • За Россию наши деды воевали,ты чё за чёрт такой,когда немцов в плен держали случайно там не был твой дед,ты чё за чел,вроде имя мусульманская,предательница откуда будешь,предки твои кем были,хрен знаешь,вот таких как ты надо боятся,вот именно ты есть крыса.

      4
      12
      • Люди, не ссорьтесь, все мы против убийств и за честную жизнь, не так ли?
        Жаль, что преступность и осуждение по нац признаку до сих пор существует.
        Давайте вести себя достойно и показать пример другим. Чем больше нас таких, тем лучше мир.

        13
        2
        • А вот до оскорблений, ЗАМИР, не нужно опускаться. Знаете, что неправы и делаете это. Тем более, в моей стране. Глаза у меня нормальные, не шире и не Уже Ваших. Вижу мир также, как и Вы. И находитесь Вы на территории моей Родины-России. Знайте, ФСБ не дремлет!

          2
          2
      • Плохо, что давно живёт. Был же гастарбайтером. До поры, до времени прятал своё гнусное нутро.

        1
        1
    • Что-то очень много вы на себя берёте. Что конкретно вы сделали для своей родины. Ходить и желчью обливаться не признак патриотизма. Не ведите себя как свинья.

      1
      1
    • У Алтынай точно шизофрения по комментариям. Или это способ обратить на свою «никчёмную жизнь» внимание. У людей горе, не нужно вести себя как скот.

      2
      1
  7. Здравствуйте все и мир Вашему дому. Я с Иркутске и хорошо знал погибших . Они были бизнесменами средней руки. Из Киргизии привозили фарами фрукты на оптовые базы Иркутске Барнаула Читы и Новосиба а обратно из этих же областей увазила мелкий и крупнорогатый скот . Исправно платили как ИП налоги и пошлины. К нам в руки попало видео снятое на телефон за несколько дней убийства где четко видно что убийца готовился заранее и всячески избегал фото-камеры и просил не снимать его. Здесь убийство из-за корысти. Не дай бог никому. Мы помогли семьям погибших финансово на расходы начиная с морга , перевозки тел на родину и похорон. Остались дети сиротами. Люди будьте благоразумны: деньги это грязь и все эти радости временны но грех совершенный останутся на всю жизнь и в этом и на том свете. Самый страшный грех это убийство. Не поддавайтесь соблазну лёгких и кровавых денег.

    10
    0
  8. Я чот не понял, они все трое были киргизами чтоле? Судя по комментариям.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...