Возле Курая задержали местных жителей с полным багажником марихуаны

Возле Курая задержали местных жителей с полным багажником марихуаны

16 июля 2021 года, 14:06
8

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Кош-Агачскому району в ходе отработки оперативной информации задержали трех местных жителей, которые перевозили в автомобиле наркотическое вещество растительного происхождения.

Автомобиль Toyota Tersel, на который ранее поступила наводка, экипаж ДПС остановил при подъезде к селу Курай. В багажнике автомобиля обнаружились шесть полимерных пакетов, практически под завязку набитых веществом растительного происхождения.

Экспертиза показала, что это марихуана. Общий вес изъятого составил 4 килограмма 526 граммов.

Мужчины пояснили, что заготовили коноплю для собственного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

8 комментариев

  1. На нары надо отправить этих курайских наркоманов.
    Курай и Кызыл Таш деревни маленькие, сельчанам делать нечего, от безделья проктически все обкуривается, даже пожилые бабы. Там все веселые вечно в улыбках балдеют от обкуривания.

  2. «Поступила наводка» — кто то сдал. Возможно даже перед этим по дружески с ними тусовался на плантации.
    Как там в песне одной — «и изменивши значение рожи, звякнул ментам посмотрев на часы»

  3. Была бы работа у людей и никто бы этим не занимался. Сначала довели людей до ручки, а потом судим. Им есть как минимум три раза в день надо, и семьям их… Сначала лозунги двигаем типа, «Деньги не пахнут», Самозанятость … Вот и имеем то, что имеем. Идите выборы и хорошо думайте, где ставить галочку, или не ходить, чтоб за вас решили те, по вине которых и возможны все эти конопли, разруха в деревнях и в умах, безработица…

    • Что интересно, а/м и топливо для поездок имеется, а работы нет… Отсутствие работы не является оправданием для совершения преступления. У меня всегда вызывает недоумение следующее оправдание: употреблял алкоголь или наркотические вещества из-за безнадежного положения (нет работы, нет денег, проблемы в личной жизни). В таком случае, в следствии «моральных терзаний» человек склоняется к суициду. В общей массе пьют и употребляют наркотики те люди, которые с ранних лет не имели склонностей ни к учебе, ни к работе, ни к спорту…
      У преступления одним из четырех квалифицирующих признаков состава преступления, является субъективная сторона — мотив преступления. А он кроме чувства мести, в основной части является корыстью, т.е. ради личного обогащения. Такие люди в силу своей психологии не имеют внутренних моральных барьеров, ищут быстрых способов обогащения.

  4. Эта марихуана в каждом селе растет вдоль рек, рви не хочу. Почему ее никто не уничтожает?
    Хотите пример? р.Седлушка в Шебалино. Давайте реагируйте кому там положено, тут отпишитесь потом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...