Горожанка напала на полицейского, защищая мужа
Фото: Alexandr Blinov.

Горожанка напала на полицейского, защищая мужа

15 июля 2021 года, 11:17
11

33-летняя жительница Горно-Алтайска обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 апреля 2021 года в республиканской столице сотрудники полиции осуществляли патрулирование. Проезжая по улице Нагорной, они обнаружили двух женщин и мужчину, распивавших в общественном месте спиртные напитки. Полицейские потребовали от нарушителей прекратить противоправные действия и проследовать к служебному автомобилю для дальнейшего разбирательства. В ответ мужчина стал выражать недовольство и оказывать активное сопротивление, в связи с чем сотрудники полиции применили в отношении него физическую силу.

Находившаяся там же супруга злоумышленника бросилась защищать мужа и ударила одного из полицейских кулаком в лицо, в связи с чем у стража власти образовался кровоподтек.

Следователями собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Собственно, сами и спровоцировали. Сидели люди мирно пили. Вот если бы жители вызвали с ближайших домов, типа мешают.
    Вот кому они мешали?
    Уже всю жизнь в клетку превратили.

    • Они делают свою работу. Нечего распивать на улице. Хочешь «гульнуть», выпивай дома или в местах для этого предназначенных.

  2. Нагорная улица это по окраине города, там частный сектор на горе , люди скорее всего живут где то рядом, там нет никаких общественных заведений , весна тепло, полиция что там 12 часов ночи патрулировала ?. или можно было просто тупо попросить разойтись по домам , без всякого разбора и выяснения — «ты кто поехали в полицию» и руки крутить. Проехались бы по парку победы или ткацкому, где надо патрулировать. Умение работать с людьми тоже входит в обязанности любого полицейского.

    • Однако, как много нашлось адвокатов у алкашей.А сколько заявлений поступило в ментовку о кражах, может эта троица уже продав краденное расслаблен устроили.Плицейские делают свою неблагодарную работу.А потом крики ,визги ,менты не работают зря хлеб едят.

  3. Интересно другой факт- то что они делают свою работу молодцы. Но почему когда сидит молодежь в парке в районе площади в районе пионерского острова распивают спиртные напитки там сроду нет нашего доблестного ППС или они стороной обходят

    • Виктору.Однако оптимизация ,количество ментов сократили.Сейчас вообще свобода действий.
      Вспомните время когда в городе был ментовский батальон из солдат срочников.Вот тогда трезвяк и обезьянник полный бывал.Эти с… хватали всех без разбора.

  4. Было дело с друганами в бане сидели, пошли ещё пива взять, нам идти до магазина было метров 500, нас и то чуть не забрали бойцы, хотя мы вообще мирно шли в магазин никому не мешая, да и время ещё даже 11 вечера не было, так что теперь употребляю строго дома или во дворе, лишний раз пьяным даже на улице не появляюсь, а то ещё утащут

  5. Сидели выпивали, никому не мешали. Однако судя по тексту их призвали прекратить правонарушение. Простой выход, прекратить бухать и идти домой, зачем потребовали пройти к машине? А! Точно составить протокол! Как это смену отработал и не составил определенное количество протоколов? Как обычно палочная система, смену сдашь без протоколов вывод начальства один, спали всю смену экипажем) не знаю точно но гайцы рассказывали, что смену не принимают без определенного количества выявленных правонарушениях.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...