Сельчанина, который обнажился перед девочкой, хотят направить на принудительное лечение
Фото: Агрегатор новостей PW.

Сельчанина, который обнажился перед девочкой, хотят направить на принудительное лечение

13 июля 2021 года, 10:48
0

Завершено расследование уголовного дела 57-летнего жителя Кош-Агачского района, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным следствия, 1 мая 2021 года около 17:30 часов в общественном месте в Горно-Алтайске, возле ограждения городского парка культуры и отдыха «Радужный», обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, умышленно обнажился в присутствии 11-летней девочки.

Испуганная потерпевшая обратилась к находящимся на детской площадке старшим мальчикам, рассказав о произошедшем. Бдительные подростки засняли мужчину на телефон и сообщили о происшествии в правоохранительные органы, после чего злоумышленник был задержан.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период, относящийся ко времени совершения инкриминируемого ему деяния и в настоящее время. Он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с постановлением о его направлении в суд для применения принудительной меры медицинского характера направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Напомним, ранее, в феврале 2020 года 57-летний житель Горно-Алтайска в помещении торгового центра «Ткацкий-2» умышленно обнажился в присутствии двух малолетних девочек 10 и 11 лет. Суд приговорил его к 12 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...