В Майме мужчина осужден за разбойное нападение на магазин «Светлана»

В Майме мужчина осужден за разбойное нападение на магазин «Светлана»

11 июля 2021 года, 14:15
4

30 июня Майминский районный суд признал 26-летнего жителя Маймы виновным в совершении разбоя (нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 5 декабря около 4:30 часов ночи подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел в магазин «Светлана». На нем была надета шапка с прорезью для глаз, скрывавшая лицо. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, мужчина забрал кассовый ящик с находящимися в нем денежными средствами, после чего с похищенным с места преступления скрылся.

Ранее сообщалось, что о нападении в полицию заявила продавец магазина. Она сообщила, что в магазин зашел неизвестный в черной маске, угрожавший ей пистолетом. Увидев грабителя, женщина испугалась и убежала в подсобку. Когда злоумышленник схватил с прилавка кассовый аппарат и начал выносить его из магазина, продавец догнала налетчика и брызнула из перцового баллончика прямо ему в лицо. Мужчина выбежал на улицу, сорвал маску, бросил кассовый аппарат (в котором находились 14 тысяч рублей) и скрылся.

Продавец увидела лицо грабителя и описала его внешность полицейским. По горячим следам был задержан подозреваемый, ранее уже неоднократно судимый за аналогичные преступления.

Мужчина рассказал, что для совершения грабежа специально приобрел черную шапку с прорезями для глаз, а игрушечный пистолет позаимствовал у малолетнего сына сожительницы.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал лично прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков.

Суд приговорил грабителя к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

4 комментариев

  1. Что-то с тобой не так, ты занят не своим делом, уже в начале, когда ты всерьез идёшь на ограбление майминского магазина под наименованием: «Светлана» что там можно награбить?
    с использованием игрушечного пистолета (сына сожительницы от другого) . Неудивительно, что тебя , уже пьяного перед делом,
    догнали и обрызгали из баллончика, и ты бросил несчастную добычу в 14 тыс рублей. И мы узнаем, что ты оказывается ранее судим за аналогичные преступления, неоднократно. Ну какой из тебя грабитель, оставь.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...