Студент перевел деньги мошенникам, надеясь тем самым обеспечить их сохранность

Студент перевел деньги мошенникам, надеясь тем самым обеспечить их сохранность

9 июля 2021 года, 17:56
5

21-летний студент, житель Горно-Алтайска, стал очередной жертвой телефонных аферистов. Предварительно установлено, что молодому человеку позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит от имени потерпевшего. Сотрудники банка вовремя заблокировали подозрительную операцию, но злоумышленники не оставляют попыток завладеть сбережениями горожанина.

Звонивший пояснил, что единственный способ сохранить сбережения – перевести их на специальный резервный счет. Естественно, он пообещал, что, когда опасность минует, деньги вернутся на счет владельца.

У молодого человека были две кредитные карты, на которых в общей сложности было более 80 тысяч рублей. Он поверил в рассказ лже-представителя банка, забеспокоился о сохранности денег и перевел все средства на указанные ему номера телефонов. После этого аферист перестал выходить на связь.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Жертва ЕГЭ
    Учат в школе, учат в школе, учат в школе
    По соцвопросам вовремя свинтила с шестой школы

    2
    7
      • Наталья Гусельникова стала вице-мэром по социальным вопросам
        Трудовую деятельность начала в 1989 году в качестве учителя русского языка и литературы в городской школе №6

        1
        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...