Желая получить виртуальный выигрыш, несовершеннолетняя девочка лишила родителей сбережений
Фото: Karel Miragaya.

Желая получить виртуальный выигрыш, несовершеннолетняя девочка лишила родителей сбережений

9 июля 2021 года, 12:19
3

В полицию Горно-Алтайска обратилась горожанка, которая стала жертвой мошенников. Она рассказала, что 6 июля ее несовершеннолетняя дочь играла в игру, установленную в телефоне. Предполагалось, что за достижение результатов в этой игре можно было получить виртуальные деньги, а через специальное приложение получить их реально.

Дочь некоторое время поиграла, а затем ей в приложение поступило сообщение, что выигрыш составил 20 тысяч рублей, а также ссылка на инструкцию вывода денег из виртуальных в реальные. Для того, чтобы получить выигрыш, необходимо было ввести данные банковской карты.

Девочка отправила данные своей банковской карты, после чего ее попросили сделать скриншот со страницы приложения. Затем ей сообщили, что она несовершеннолетняя и не может получить выигрыш, и предложили воспользоваться для этого банковской картой родителей.

Девочка зашла в приложение банка и стала следовать инструкции, которую ей отправляли в сообщениях. На телефон пришло смс-сообщение с кодом, якобы для подтверждения перевода денежных средств. Девочка отправила код мошеннику. Спустя некоторое время она обнаружила, что баланс на карте стал уменьшаться. Спросила у незнакомца, в чем дело, ее заверили, что деньги заморожены и скоро вернутся на счет, после этого переписка прекратилась.

В результате действий мошенников семья потеряла 178 800 рублей, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на отдел МВД России по Горно-Алтайску.

3 комментариев

  1. Дети наше наказание, дали им образование
    Стали дети непослушны, жить без них ужасно скучно
    Такая-сякая расстроила отца

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...