Преступник съел явку с повинной в зале суда

Преступник съел явку с повинной в зале суда

9 июля 2021 года, 11:41
3

Турочакский районный суд признал 36-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Мужчина ранее неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В июле 2020 года он вновь попал под суд за хищение чужого имущества.

Установлено, что, находясь в зале судебных заседаний Турочакского районного суда за металлическим ограждением, предназначенным для специального контингента, знакомясь с материалами уголовного дела, переданными ему секретарем, желая избежать наказания за совершенное преступление, он вырвал из дела протокол своей явки с повинной, разорвал на мелкие части и съел.

Это, впрочем, не помогло мужчине избежать ответственности: доказательство по делу было восстановлено в установленном законом порядке, судом в отношении него был вынесен обвинительный приговор.

Несмотря на то, что обвиняемый своей вины в уничтожении доказательств не признал, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и с учетом имеющегося наказания по предыдущему приговору по совокупности назначил наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу, отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Не ту страницу вырвал
    Да и вообще — бумагу жрать
    Вот дятлы действуют, знают, что лес станет бумагой

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...