Пенсионерку обманули по старой схеме: выудили деньги под предлогом возврата средств за БАДы
Фото: Ruslan Huzau.

Пенсионерку обманули по старой схеме: выудили деньги под предлогом возврата средств за БАДы

6 июля 2021 года, 15:17
3

63-летняя жительница Майминского района, ранее приобретавшая биологически активные добавки и лекарственные препараты в различных фармацевтических компаниях, стала очередной жертвой телефонных мошенников. Ее обманули по хорошо знакомой, неоднократно описанной на «Новостях Горного Алтая» схеме.

Пенсионерке позвонил мужчина, который представился сотрудником силового ведомства. Он пояснил, что ранее приобретенные женщиной БАДы оказались поддельными, и по закону ей полагается денежная компенсация в размере 580 тысяч рублей.

Сельчанка поверила собеседнику и согласилась получить компенсацию.

Звонивший сообщил женщине, что передаст ее контакты сотруднице банка, которая занимается выплатой компенсаций. Через некоторое время потерпевшей позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что будет заниматься переводом денег. Для оформления выплаты необходимо составить договор, оплатить госпошлину за открытие счета и оформить страховку, пояснила лже-сотрудница банка. На все это сельчанка должна была потратить 266 тысяч рублей.

Надеясь получить крупную компенсацию, потерпевшая перевела на указанный ей счет требуемую сумму. Поскольку собственных сбережений для перевода не хватало, женщина даже взяла кредит в 57 тысяч рублей.

Пенсионерка до последнего верила, что получит обещанную компенсацию. Но затем о произошедшем узнала ее дочь и объяснила пожилой женщине, что ее обманули мошенники.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Логика проста, если удалось развести на БАДы, значит можно развести на что угодно.
    «Чем меньше ума — тем труднее его скрыть …»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...