Адвоката осудили за мошенничество в Республике Алтай
Фото: Агрегатор новостей PW.

Адвоката осудили за мошенничество в Республике Алтай

6 июля 2021 года, 14:25
8

28 июня Горно-Алтайский городской суд признал адвоката, члена Палаты адвокатов Республики Алтай, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в июне 2018 года адвокат заключил соглашение на оказание юридической помощи и защиту доверителя при расследовании уголовного дела. За это он получил от защищаемого лица гонорар в размере 40 тыс. рублей.

Однако факт заключения соглашения адвокат скрыл и по окончании расследования уголовного дела обратился с заявлением об оплате его услуг за счет средств федерального бюджета. В результате он незаконно получил денежные средства в размере 13 440 рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Вместе с тем, поскольку на момент рассмотрения уголовного дела сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли, суд освободил его от назначенного наказания, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

8 комментариев

  1. Какой смысл фамилию прятать?
    В чем прикол? Что за тайны СМИ?

    Вячеслав Харин адвокат

    28
    1
    • Судя по сайту суда (дело в списке под №№51-53 за 28.06.2021), именно на него прокуратура указывает. А персональные данные осужденных здесь не «засвечивают», побаиваясь, что жулик им иском по лбу щелкнет. Хотя суд это не смущает (и правильно, т.к. оснований для того нет по закону).

      0
      0
      • Закон о персональных данных с его ограничениями на данный тип не распространяется никак
        СМИ может писать ФИО людей

        1
        0
  2. То есть его вызвали в суд, чтобы сообщить, мол рады бы штрафануть, да не имеем права, и поэтому идите и дальше заключайте договора.

    19
    0
    • Освобождение от уголовного наказания по нереабилитирующим основаниям дает возможность коллегии адвокатов избавиться от позорного коллеги.

      9
      0
  3. Какой президент адвпалаты такие и адвокаты, вернее никакой и никакие.
    А лишить статуса адвоката этого проныру слабо?

    8
    0
  4. Заходим на сайт суда… Выбираем дату… https://gorno-altaisky—ralt.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&H_date=28.06.2021
    Ну, да, возможно и Харин В.И. Спасибо прокуратуре Горно-Алтайска. Рады они такой инфоповод осветить. А фамилии не пишут поди, опасаясь, что иском по лбу дадут.
    Ну а по деянию… За 13 тысяч «погореть» (из доказанного, естественно). Не тот ли заместитель Чойского отдела СКР, который взятку получал по делу о халатности на руднике «Веселый» в 2014-2015 г.г., научил кроить?! Там тоже за взятку (из доказанного) в пределах 100-150 т.р. чиновник из правоохраны «погорел».

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...