Молодой человек напал с топором на пограничника, несшего службу

Молодой человек напал с топором на пограничника, несшего службу

2 июля 2021 года, 18:24
7

В отношении 21-летнего жителя Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 июня на территории Усть-Коксинского района житель села Шерегеш Кемеровской области, увидев сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, с целью воспрепятствования законной деятельности последнего по охране государственной границы и посягательства на его жизнь напал на военнослужащего. Молодой человек вооружился топором, лезвием которого нанес потерпевшему несколько ударов в область головы и тела. Благодаря оперативным и грамотным действиям военнослужащего злоумышленник был обезоружен.

В результате противоправных действий злоумышленника потерпевшему причинены телесные повреждения различной степени тяжести, ему оказана медицинская помощь, угрозы жизни и здоровья военнослужащего нет.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время следователями проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств произошедшего. Следователями решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения по ст. 317 УК РФ и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

7 комментариев

  1. но все после этого пойдет применение оружия погранцами держитесь любители корешков трав

  2. Поглядел 317 статью. Оказывается вплоть до смертной казни. А говорили, что отменили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...