378 тысяч рублей перечислил сельчанин лже-брокерам, прежде чем понял, что его обманывают
Фото: Envato Elements.

378 тысяч рублей перечислил сельчанин лже-брокерам, прежде чем понял, что его обманывают

2 июля 2021 года, 12:12
4

46-летний житель Онгудайского района заявил в полицию, что мошенники похитили у него 378 тысяч рублей. Его история как две капли воды оказалась похожа на те, о которых уже рассказывалось на «Новостях Горного Алтая».

Потерпевшему позвонил мужчина, который представился менеджером брокерской компании и предложил дополнительный заработок на рынке ценных бумаг.

Сельчанин согласился, зарегистрировался на специальном сайте и внес на лицевой счет стартовый капитал в размере 12 тысяч рублей.

Позднее лже-брокер снова позвонил, сообщил о предстоящих выгодных сделках и о том, что для получения хорошей прибыли необходимо внести дополнительные средства. Доверчивый сельчанин вновь согласился и перевел на счет 187 тысяч рублей.

Позднее потерпевший захотел обналичить заработанные деньги, но ему сообщили, что это можно сделать только при условии дополнительного внесения средств и создания специального счета. Потерпевший перевел мошенникам еще более 170 тысяч рублей.

Поскольку никаких денег с тех пор потерпевший так и не увидел – ни прибыли, ни своих кровных – то он и отправился в полицию.

Возбуждено уголовное дело, личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Некоторые так и мечтают обогатиться и получить от жизни всё и сразу. Но такого не бывает.Только своим трудом можно улучшить своё благосостояние. Жаль, что не все это понимают, отсюда и разочарования.

  2. Уже из каждого «утюга» вещают журналисты и правоохранители о том, что кругом мошенники. Но отдельные товарищи комментируют в ответ: «Это с другими! Со мной такого не случится! Пойду-ка подзаработаю по-быстренькому!»

  3. ЛОХ- это судьба. Я сразу на три буквы отправляю всех кто мне что то предлагает по телефону. Но через месяц опять начинаю названивать. Вот откуда у них мои номера? Сбер что-ли и для мошенников услуги представляет по тихой без рекламы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...