Установлены сроки заготовки ягод и ореха
Фото: Envato Elements.

Установлены сроки заготовки ягод и ореха

1 июля 2021 года, 14:13
6

Приказом Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай установлены сроки заготовки кедрового ореха и ягод на территории лесного фонда региона в 2021 году.

Ранее всего кедровый орех заготавливать разрешается в Кош-Агачском районе, где шишка созревает быстрее – уже с 11 августа. В Турочакском и Чойском районах заготовка разрешена с 15 августа, в остальных районах – с 1 сентября.

Сроки сбора брусники: Онгудайский район – 10 августа, Кош-Агачский район – 11 августа, Турочакский, Чойский, Майминский районы – 15 августа, Усть-Коксинский район – 21 августа, Улаганский район – 1 сентября; клюквы: Турочакский район – 10 августа, Майминский – 15 августа, Усть-Коксинский – 21 августа, Чойский – 1 сентября; черники: Турочакский, Онгудайский районы – 10 августа, Чойский, Майминский районы – 15 августа, Усть-Коксинский – 21 августа; голубики: Улаганский район – 15 августа; смородины и кислицы: Турочакский район – 15 июля.

Напомним, сроки сбора дикоросов определяются ежегодно, исходя из климатических особенностей районов республики и наблюдений специалистов лесной отрасли.

6 комментариев

  1. теперь необходимо установить количественный состав дикоросов,позволяемый к сбору в 1 руки)излишки заставлять съедать тут же,при составлении адм.протокола))

    15
    3
  2. Мда..»аборигенов» заставлять кушать по «бумажке» какого то там министетства. Дайте людям нормальную работу, чтобы они не бегали по лесу в поисках заработка.

    15
    0
  3. Ранее всего кедровый орех заготавливать разрешается в Кош-Агачском районе, где шишка созревает быстрее – уже с 11 августа. Р А С М Е Ш И Л И В САМОМ СЕВЕРНОМ РАЙОНЕ орех поспевает раньше всех

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...