Горожанка перевела мошенникам все деньги с карты и хотела взять кредит, чтобы перевести еще

Горожанка перевела мошенникам все деньги с карты и хотела взять кредит, чтобы перевести еще

1 июля 2021 года, 12:15
4

29 июня в полицию обратилась горожанка, которая стала очередной жертвой телефонных мошенников. Об этом сообщается на сайте городской администрации со ссылкой на отдел МВД по Горно-Алтайску.

Потерпевшая сообщила, что ей позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Она предупредила горожанку, что на ее имя неизвестные оформили кредит в сумме 400 тысяч рублей.

«Сотрудник безопасности» настоятельно порекомендовала женщине, чтобы обезопасить себя, пойти в банкомат, снять деньги с кредитной карты и положить на специальный счет.

Женщина поверила звонившей и пошла к банкомату, при этом лже-сотрудник банка сопровождала ее на протяжении всего пути. В банкомате горожанка обналичила деньги, имевшиеся на ее кредитной карте, и несколькими операциями перевела на счет, который ей продиктовали.

После этого «сотрудник службы безопасности» сообщила, что теперь женщине необходимо получить кредит в сумме 500 тысяч рублей. Женщина пошла в ближайшее отделение банка и подала заявку на получение кредита. К счастью, женщина рассказала сотруднику банка о звонке и операциях, которые она провела, и узнала, что стала жертвой мошенников.

В результате горожанке был причинен материальный ущерб в сумме 130 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются.

4 комментариев

  1. Да на сколько можно быть таким доверчивым человеком? Очень часто такие новости пишут, полиция проводит разъяснительные работы с населением, ну позвонили вам возьмите перезвоните в банк и уточните.

    • Никуда не нужно перезванивать, тратить время и нервы. Просто пошлите куда подальше звонившего.

  2. Мне почти каждый день звонят «сотрудники службы безопасности Сбербанка». Я сбрасываю трубку и не веду никаких диалогов. Иногда они звонят как проводящие социологический опрос. Мошенники распоясались совсем

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...