Сельчанин выстрелил из ружья в жену, которая критиковала его за пьянство
Фото: Агрегатор новостей PW.

Сельчанин выстрелил из ружья в жену, которая критиковала его за пьянство

30 июня 2021 года, 13:56
3

43-летняя жительница села Кара-Кудюр Улаганского района пришла на прием к фельдшеру с касательным огнестрельным ранением. Она рассказала, что из ружья в нее выстрелил муж.

Полицейские задержали подозреваемого, 44-летнего, ранее судимого местного жителя, на одной из улиц села. В содеянном он признался.

Предварительно установлено, что между супругами произошла ссора из-за пристрастия хозяина дома к спиртному. Устав от ругани, супруга вышла из дома на улицу, а сельчанин достал из подполья незарегистрированное ружье кустарного производства и пошел следом за женщиной.

Увидев супруга с ружьем в руках, женщина испугалась, побежала в баню и закрыла за собой дверь на запор. Мужчина не смог попасть в помещение и выстрелил в дверь. Пуля по касательной задела женщину и попала в стену.

Дождавшись, когда супруг уйдет, сельчанка сразу обратилась к фельдшеру за медицинской помощью.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли незарегистрированное огнестрельное нарезное ружье ИЖ-17 и 20 патронов к нему, а также еще один нарезной ствол.

По словам мужчины, оружие и боеприпасы достались ему от покойного родственника.

Изъятое оружие и боеприпасы переданы на экспертизу. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Гладкоствольное ружье ИЖ-17, однозарядное с курковым механизмом не является нарезным. Выпускалось с вариантами нескольких калибров (5 или 4). Если изъяли с нарезным вкладышем — это наверное и есть, как пишете: «а также еще один нарезной ствол». Как то жаргонно получается, или в протоколе осмотра места происшествия, при изъятии так и написано: «огнестрельное нарезное ружье ИЖ-17 и 20 патронов к нему, а также еще один нарезной ствол»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...