Гендиректора «Инвесткредитсервиса» будут судить за взятку министру здравоохранения
Фото: Агрегатор новостей PW.

Гендиректора «Инвесткредитсервиса» будут судить за взятку министру здравоохранения

28 июня 2021 года, 11:02
5

Направлено в суд уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, создающих преимущественные условия для заключения государственного контракта. Обвиняемый – генеральный директор барнаульской фирмы «Инвесткредитсервис». Из открытых источников известно, что это Владимир Рогов.

Расследованием установлено, что генеральный директор дал взятку двумя частями в общей сумме 2,7 млн рублей бывшему министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову за совершение незаконных действий, создающих преимущественные условия для заключения государственного контракта на поставку его фирмой медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здоровье».

Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что фирма заключила 23 контракта с Майминской районной больницей на 18 млн рублей, с Республиканской больницей шесть контрактов на 14 млн, четыре — с Минздравом РА на 4 млн, один – с Усть-Канской больницей на 3,8 млн и т. п.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил лично прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков, подчеркивается в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Добавим, что дело в отношении Коваленко и Туюнчекова еще расследуется, сами они находятся под стражей.

5 комментариев

  1. Богданчиков деятельный такой! Все уже забыли, что есть прокуратура в борьбе с коррупцией. Спасибо, что возвращаете доброе имя прокуратуре!

    4
    3
  2. Сбоку справа надо уже подраздел создать: 1. Осужденные 2. Будут судить 3. На примете.
    Блин, тут как три тыщи нарыть купить ХДД не знаешь, а у них миллионы вертятся.

    1
    1
  3. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил лично прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков, подчеркивается в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры. Другим сотрудникам не дали подписать — погоны не позволяет или не вышли чином))) + себе зарабатывает)))

    1
    0
    • Ничего удивительного, Прокуратура РФ является надзорным органом, согласно УПК РФ и определения подследственности, обвинительное заключение следователя утверждает прокурор. Было бы уголовное дело в производстве следственного отдела СКР на транспорте, обвинительное заключение утверждал бы транспортный прокурор…

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...