Желая заработать на бирже, горожанин перевел мошенникам почти миллион рублей

Желая заработать на бирже, горожанин перевел мошенникам почти миллион рублей

24 июня 2021 года, 10:45
1

48-летний житель Горно-Алтайска, решивший заработать на бирже, вместо реального заработка получил финансовое обременение в виде нескольких кредитов, которые он оформил специально, чтобы делать ставки на фондовой бирже.

Как сообщает отдел МВД по Горно-Алтайску, 17 мая горожанину позвонила женщина, которая предложила сотрудничать с компанией, занимавшейся инвестициями. Она обещала хороший доход. Для того, чтобы играть на интернет-бирже, объяснила она, необходимо пройти верификацию и открыть торговый счет. Мужчина согласился, перешел по ссылке, которую ему отправила звонившая, зарегистрировался и ввел свои персональные данные.

Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который представился аналитиком компании и сообщил, что первоначальная сумма взноса составляет 7 500 рублей. Доверчивый горожанин сделал этот «первый взнос».

Через некоторое время «аналитик» заверил горожанина, что тот уже получил доход, сравнимый с первоначальным взносом, и для увеличения прибыли посоветовал увеличить и вложения.

Он поинтересовался у потерпевшего, есть ли у него банковские карты, какими суммами он располагает. Затем звонивший предложил мужчине взять кредит в сумме 200 тысяч рублей и положить деньги на торговый счет, чтобы в последующем «заработать» крупную сумму.

В итоге мужчина взял несколько кредитов в разных банках, а также назанимал денег у родственников и все средства, в общей сложности 995 тысяч рублей, перевел на якобы свой лицевой счет, а фактически на счет мошенников.

Некоторое время доверчивый горожанин ждал обещанной прибыли – не дождался. Вернуть деньги ему тоже не удалось. Тогда он обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...