Убийце отчима вынесен суровый приговор

Убийце отчима вынесен суровый приговор

20 июня 2021 года, 16:54
4

17 июня Горно-Алтайский городской суд вынесен обвинительный приговор горожанину, который признан виновным в совершении убийства своего отчима.

Установлено, что 23 февраля 2021 года обвиняемый после совместного распития спиртного увидел, что его отчим уснул на полу возле порога и попытался перенести его на кровать. Отчим, проснувшись, начал оскорблять виновного, последний не вытерпел и, схватив нож, трижды ударил потерпевшего в грудь. Раны оказались смертельными, потерпевший умер на месте.

Ранее сообщалось, что вечером 23 февраля 63-летний отчим пришел к своему 34-летнему, ранее судимому пасынку отмечать праздник, опьянел и уснул на полу. Обвиняемый стал его поднимать, чтобы уложить на кровать. В это время потерпевший начал говорить, что обвиняемый плохой, не такой, как его сыновья, высказывал оскорбления, связанные с криминальным прошлым пасынка. Тогда молодой мужчина и схватился за нож.

Ранее, в 2007-2016 годах, убийца отбывал наказание в виде лишения свободы, в том числе за убийство и истязания. В 2007 году ему было всего 20 лет, так что преступления он совершил в юном возрасте.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме, содействовал следствию, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Суд, с учетом личности обвиняемого, обстоятельств совершенного преступления и отягчающих наказание обстоятельств приговорил виновного к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

4 комментариев

  1. Один раз убил человека — и второй раз сможет. Тюрьма — дом родной. Родители и близкие — всегда в зоне риска будут. Тем более, если пьющий человек. В данном случае отчим сам виноват — не того собутыльника выбрал и не тем способом решил высказать свое отношение.

  2. В США прямиком инъекцию бы назначили.
    Да там, вот на днях читал книгу «Тюрьмерика» (наш чел пару лет зз за налогов отсидел и впоследствии написал книгу), в общем за срок 11 лет танцуют от счастья. Средние срока по тяжким по 30-40 лет и выше. Или пожизненный, плюс к нему еще 120 лет. Не церемонятся.

  3. PS На ЯПе автор зарегенный, тему создал, собственно с первых рук о книге все узнали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...