Сельчанин перечислил мошенникам более 30 тысяч, думая, что покупает мотоцикл сыну
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Сельчанин перечислил мошенникам более 30 тысяч, думая, что покупает мотоцикл сыну

14 июня 2021 года, 16:59
1

49-летний житель села Элекмонар обратился в полицию с заявлением о том, что у него обманным путем похитили более 31 тысячи рублей.

Как предварительно установлено, сельчанин решил купить своему сыну мототранспорт и в интернете нашел подходящее объявление о продаже мотоцикла Kayo. Потерпевший связался с продавцом и тот сообщил, что отправит мотоцикл транспортной компанией после стопроцентной предоплаты. При этом продавец переслал покупателю фотографию паспорта транспортного средства, фото и видео мотоцикла.

Когда сельчанин выслал предоплату в размере 8 тысяч рублей, лже-продавец переслал ему поддельную накладную транспортной компании. После этого сельчанин перевел на счет злоумышленника еще 23 500 рублей.

Получив деньги, продавец отключил телефон и удалил объявление с сайта.

Через день мужчина позвонил в транспортную компанию, чтобы узнать статус отправки купленного им мотоцикла, но ему сообщили, что никакой заявки на отправку к ним не поступало.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленника устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...