Двух наркодилеров задержали в момент закладки наркотиков в Майминском районе
Фото: Агрегатор новостей PW.

Двух наркодилеров задержали в момент закладки наркотиков в Майминском районе

14 июня 2021 года, 11:15
6

38-летний житель села Усть-Иша Красногорского района Алтайского края и его 17-летняя сожительница стали фигурантами уголовного дела по признакам незаконного сбыта наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

7 июня 2021 года подозреваемые на автомобиле привезли в лес вблизи села Майма наркотическое средство, расфасованное по 30 пакетам весом по одному грамму каждый. Часть пакетов девушка поместила в тайник-закладку, после чего подозреваемых задержали сотрудники полиции.

Установлено, что предложение поработать курьером-закладчиком задержанная получила от неизвестного пользователя мессенджера Telegram и сначала работала в одиночку. Затем она рассказала об этом своему сожителю, и в дальнейшем они работали вместе. По указанию все того же пользователя Telegram подозреваемые забирали оптовые закладки наркотика, расфасовывали его у себя дома по пакетам и в дальнейшем делали мелкие закладки каждый раз по разным адресам на территории Алтайского края и Республики Алтай.

Преступную деятельность наркодилеров удалось сотрудникам управления наркоконтроля МВД по Республике Алтай, уточняется в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств по уголовному делу, установление всех обстоятельств преступления, а также причин и условий, способствовавших его совершению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что преступления, совершаемые в сфере незаконного оборота наркотических средств, относятся к категориям тяжких и особо тяжких. По инкриминируемой подозреваемым статье Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

6 комментариев

      • несовершеннолетняя «девчонка» сожительствующая с мужиком вдвое старше себя?
        что-то мне подсказывает, что там давно уже не «девчонка», к тому же это она втянула сожителя в «бизнес».

        3
        0
      • Девчонка несовершеннолетняя ! Почему взрослый дядька с ней сожительствут ? Вот его посадить за растление и наркотики ! Почему дядька не остановил её от всех дурных поступков ?

        0
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...