Личному составу представлен руководитель МВД по Республике Алтай

Личному составу представлен руководитель МВД по Республике Алтай

24 марта 2021 года, 19:19
4

Сегодня министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу пяти территориальных органов МВД России новых руководителей. В частности, коллективу МВД по Республике Алтай был представлен новый министр — полковник полиции Александр Соловьев, назначенный на эту должность указом президента вместо возглавившего УМВД по Пензенской области Павла Гаврилина.

В Министерстве внутренних дел по Республике Алтай на представлении нового руководителя присутствовали глава региона Олег Хорохордин, председатель Госсобрания Артур Кохоев, главный федеральный инспектор Дмитрий Колозин, прокурор Анатолий Богданчиков, а также руководители силовых структур и правоохранительных органов.

Владимир Колокольцев обратил внимание на круг вопросов, требующих первоочередного решения: «Любой регион имеет свои особенности, тем не менее проблемы во многом схожи. В частности, необходимо повышать эффективность принимаемых мер по раскрытию преступлений, в том числе прошлых лет. Улучшать качество предварительного расследования уголовных дел. По сути, это те составляющие, по которым граждане делают выводы о защите своих прав и законных интересов».

Владимир Колокольцев потребовал самым внимательным образом подходить к рассмотрению поступающих заявлений и сообщений, усилить контроль за соблюдением на местах учетно-регистрационной дисциплины, не допускать вынесения необоснованных процессуальных решений.

Глава МВД России подчеркнул важность грамотной организации приема населения: «Когда гражданин вместо 15 минут для получения Госуслуг в очереди находится час-два, а то и три, а то и больше – о каком позитивном отношении к работе наших подразделений может идти речь? Всегда прошу руководителей держать этот участок на личном контроле».

Особый акцент был сделан на противодействии IT-преступности, – количество таких посягательств возросло во всей стране. Глава МВД России напомнил, что две недели назад принят Федеральный закон, позволяющий прекращать оказание услуг связи на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов: «Его реализация станет существенным подспорьем в работе по предупреждению дистанционных хищений. Вместе с тем способы их совершения постоянно меняются, что требует адекватного реагирования. В первую очередь – укрепления соответствующих профильных подразделений и повышения квалификации наших сотрудников».

Кроме того, министр указал на важность обеспечения безопасности дорожного движения.

Соловьев Александр Николаевич родился 12 июля 1975 года в Волгограде. Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году в должности милиционера отдельного батальона патрульно-постовой службы в Волгограде. В 2002 году окончил Волгоградскую академию МВД России, а в 2015 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Кандидат юридических наук.

С 1999 по 2017 год работал на различных должностях Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Волгоградской области, а также руководящих должностях УЭБиПК ГУВД по Волгоградской области. Занимал должность заместителя начальника управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области и начальника полиции Управления МВД по Волгограду. Перед назначением на должность министра внутренних дел по Республике Алтай четыре года возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Волгоградской области.

4 комментариев

  1. Цитирую: «Особый акцент был сделан на противодействии IT-преступности, – количество таких посягательств возросло во всей стране.»
    Родимый, посмотри рядом возле себя, в своём министерстве. Подразделение МВД РФ по борьбе с IT-преступностью не желает централизовать у себя расследование дел при хищении средств через поддельные сайты, действующие на всю страну. Считает, что этими делами должны заниматься районные отделы полиции. Если кто-то мошенничает через обзвон «клиентов», то не так сложно отследить звонки, места и т.д. А вот когда создаётся фиктивный продающий сайт, искусно имитирующий подлинник, то райотделу полиции раскопать место нахождения сервера и собственников сайта практически невозможно. А ведь такая форма мошенничества охватывает всю территорию страны и даже зарубежье. И на удочку одних и тех же мошенников разово попадаются сотни или тысячи обманутых, проживающих в разных местах по всей стране и за границей. И выходит, по заявлениям пострадавших расследование по сути по одному делу должны вести сотни или тысячи районных отделов. Каждый вывариваясь в собственном соку, не имея специалистов и оборудования. Ведь очевидно, что все дела по стране должны быть объединены и расследоваться специализированным управлением в центральном аппарате МВД России. Но нет же. МВД отказывается от такого. В результате… Что в результате? А результатов то нет. Невольно возникает предположение: а не «крышуют» ли этих мошенников те, кто у вас под боком, господин министр, отвечает за борьбу с IT-преступностью?

    33
    1
  2. Семён Иванович единственный человек который пишет по делу и правильно уважению.дай бог здоровья вам.

    15
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...