Прощай, «Коммунальщик»? Власти объявили конкурс по отбору нового регионального оператора
Фото: Виктор Самойлов.

Прощай, «Коммунальщик»? Власти объявили конкурс по отбору нового регионального оператора

23 марта 2021 года, 12:04
33

Министерство регионального развития Республики Алтай объявило конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами административно-производственного объединения №1, в которое входит Горно-Алтайск, Майминский, Чемальский, Чойский и Турочакский районы. С 2018 года оператором в этих муниципалитетах было ООО «Коммунальщик», к которому на протяжении этих лет у жителей и властей накопилось много претензий.

Региональный оператор и руководители общества за время работы неоднократно – в общей сложности около 50 раз – были оштрафованы за несоблюдение санитарных норм и неудовлетворительную работу по вывозу мусора. В сентябре прошлого года депутаты горно-алтайского городского совета обратились в правительство региона с просьбой «повлиять» на «Коммунальщик», а глава республики Олег Хорохордин поручил своему первому заместителю Виталию Махалову провести комиссионную проверку работы «Коммунальщика» с привлечением соответствующих органов и вынести предложения по оргвыводам в отношении регионального оператора.

Оргвыводы последовали: власти решили расторгнуть соглашение с «Коммунальщиком» и определить другого оператора.

Заявки от претендентов принимаются до 10:00 часов 7 апреля, оценка и сопоставление заявок состоится 21 апреля. Максимальная стоимость услуги оператора — 1 406 297 600 рублей (эта сумма рассчитана на 10 лет). У предприятия должна быть лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Одно из требований к заявителям: у руководителя и главного бухгалтера не должно быть судимостей за преступления экономической направленности.

Приступить к работе оператор должен на следующий день после заключения соглашения, а срок действия соглашения составит 10 лет.

33 комментариев

  1. Бийчане только могут, у других нет техники. Я за тесное сотрудничество с Бийском, как было при коммунистах.

    6
    16
    • В мин регион с лета ездили несколько инвесторов с коммерческим предложением готовые поставить не только НОВУЮ технику в нужном количестве для вывоза мусора по всей зоне но и вложиться в модернизацию завода по переработке тко но мин рег посей день воду боломутит не делая сами Нечего пытаясь продвинуть ооо экобезопаснось укоторых нет ни техники ни денег но за счёт бюджета купили 5 единиц из потребности 25 единиц из которых 5 уже сломались лучше бы купили грейдиры для расчистки улиц в городе как домой на каяс едиш так плакать хочется так что мин рег не решает проблемы населения оно решает свои вопросы

      4
      0
  2. …У руководителя «Коммунальщика» была поставлена чёткая цель: получить субсидию от властей (живые деньги; без процентов, без сроков, без обязательств…). ООО получило 23 000 000 рублей… Это — пролог. Барин сразу купил себе TLK 200, две квартиры и турбазу… А с мусором? А с мусором е****сь сами!..

    50
    0
  3. С какого времени расторгается договор? Почему это не сообщается?
    С потребителей будут продолжать сбор средств за некачественные или отсутствующие услуги.

    42
    0
    • Сначала конкурс проведут. контракт заключат, а потом уже расторгать будут с Коммунальщиком. На период конкурса, ООО Коммунальщик продолжает оставаться региональным оператором.

      0
      1
    • мало того, требую провести перерасчет, т.к. люди платили за качественный и своевременный вывоз мусора, а получили вот это всё. Мы же когда идем в парикмахерскую платим за стрижку всей головы а за часть.

      6
      0
  4. Интересно, а кого-то порвут за все эти субсидии и имущество, или обыватель опять умоется информацией о решительном расторжении контракта?

    20
    0
  5. На счёт оплаты правильный вопрос? Перед коммунальщиком тоже контора обгадилась, а договора тупо передали. Так что фиг знает кому и за что сейчас платить.

    3
    0
  6. Не юрист, но как бы из оперы «где-то слышал» — привлечение к административной ответственности более 2-х раз в течении года при рецидиве переходит в плоскость уголовной ответственности, а тут 50 штрафов?

    15
    0
    • Нет, Вы не правы. Есть только одно исключение из правил. Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом лишенным право управления два раза в течении года образует состав уголовного преступления. Ах да! Счас же ещё за митинги садят) второе исключение из правил)

      3
      1
  7. Один вопрос, в Майме вроде полигон ТБО закрыли? Куда ТБО вывозят? Если кто знает скажите (просто интересно)

    8
    1
    • Но ведь это как я понимаю не та сумма которая оператору просто на счёт упадёт от казначейства, а прогнозируемый доходный сбор от населения? Если это так, то реально будут совсем другие показатели, далеко не все исправно платят за вывоз тбо, ведь это не электричество, которое можно просто отключить за неуплату, это с каждым отдельно судиться нужно. У нового оператора не только должна быть лицензия и техника, но и серьезная финансовая подушка на случай несвоевременного поступления оплат в бюджет…

      5
      2
      • А таких организаций на сегодняшний день просто нет. Много ИПшников по 1-2 мусоровозу, а вот чтобы в городе было 10 мусоровозов…ну нет таких организаций!

        5
        0
        • Да если бы и были, все равно контракт получит другая фирма…:) Это же как дважды два = откуда, по Вашему, такие суммы изымают у государственных чиновников?

          6
          0
  8. На самом деле на уборке мусора работают такие же простые люди ,как и в супермаркетах продавцы,в больницах мед.сёстры,в школе преподаватели.Но на уборке мусора з.плата мизерная.И нафиг надо кому то в этом г…не копаться.Да ещё подзатыльники в морозы получать от неродивых предпринимателей.

    11
    0
    • Потому что наше население не будет платить за мусор хотя бы 100 рублей с человека. Сейчас по-моему около 50 рублей. Хотя 100 рублей за мусор в месяц, я считаю более справедливая цена.

      2
      14
      • Население, возможно, платили, если бы точно знали, что мусор будут регулярно вывозить, что будет чисто на площадках. То есть люди готовы платить за реально качественно выполненную работу, а не за невесть что и невесть кому в карман.

        1
        0
  9. «Одно из требований к заявителям: у руководителя и главного бухгалтера не должно быть судимостей за преступления экономической направленности».
    А РАЗВЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ?

    4
    0
  10. За митинги никого не садят, не еадо врать.Делай заявку и топай на согласованный митинг.А то быдло, что у нас «митинговало» с газом, избиениями и другой брусчаткой заслуживает длительных сроков.

    3
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...