Горожане и депутаты возмущены из-за плохой работы «Коммунальщика»

Горожане и депутаты возмущены из-за плохой работы «Коммунальщика»

28 сентября 2020 года, 17:22
19

Последние недели ситуация с вывозом мусора в Горно-Алтайске, и так не совсем удовлетворительная, стала еще более напряженной. Мы уже сообщали, что общество с ограниченной ответственностью «Коммунальщик», которое является региональным оператором по сбору и вывозу мусора в столице Республики Алтай, неоднократно привлекали к административной ответственности за неудовлетворительную работу, однако в целом ситуацию это никак не поменяло.

Например, председатель ТОС «Поселок Афганцев» Ирина Собянина сообщила, что ежедневно по утрам ей присылают фотографии переполненных мусорных баков. «В этой связи жители решили не оплачивать услуги «Коммунальщика». Мы не намерены оплачивать услуги, которые мы не получаем», — сказала она. О своем решении жители поселка Афганцев проинформировали органы местного самоуправления и администрацию «Коммунальщика».

В свою очередь депутаты городского совета направили обращение в правительство Республики Алтай и Госсобрание с просьбой вмешаться в ситуацию. «Со стороны жителей города Горно-Алтайска в адрес депутатов ежедневно поступают жалобы на неудовлетворительную работу регионального оператора ООО «Коммунальщик» по транспортировке мусора. Контейнеры на всех контейнерных площадках переполнены. В учебных заведениях и детских садах мусор вывозится крайне редко, что ведет к нарушениям правил санитарного содержания города. Жители города крайне негативно относятся к ситуации с вывозом и утилизацией мусора, что дискредитирует отношение граждан к органам власти, теряется доверие граждан», — отмечается в обращении.

«Основные полномочия в связи с изменением законодательства переданы на уровень республики, то есть Министерству регионального развития Республики Алтай, что-либо изменить в данной ситуации ни администрация города Горно-Алтайска, ни депутаты городского совета не могут, так как нет полномочий и каких-либо договорных отношений с региональным оператором ООО «Коммунальщик». В связи с вышеизложенным обращаемся к вам с просьбой принять меры в решении вопроса по транспортировке и утилизации твердых бытовых отходов региональным оператором ООО «Коммунальщик», — пишут депутаты.

Добавим, что недавно власти республики объявили о расторжении договора с еще одним региональным оператором – ООО «Континент», который обслуживает Улаганский и Кош-Агачский районы. К работе «Континента» у местных жителей также возникало немало претензий.

19 комментариев

  1. Ну наверно надо представить широкой общественности руководителей и собственников этих предприятий чтоб при встрече узнать и посмотреть в их бессовестные глаза

    27
    0
    • Что-за всесильный » Коммунальщик » ? Ни критика , ни замечания на него не действуют ! Не то что организациям , администрации не подвластен !

      6
      0
  2. Всё через одно место у нас делается. Власть давным давно себя дискредитировала. Как было хорошо и чисто, когда у нас в селе вывоз мусора осуществляла Администрация села. Едет грузовик, в него мусор ребята у сельчан принимают. Ни постоянно грязных, зловонных, позорных мусорных баков, ни мусора в селе. Сейчас же…..

    35
    1
  3. Ну и где наш глава? Когда-то республика была в первых списках по чистоте, а теперь на улицах свалки на пол дороги. Походу Коммунальщик республикой рулит.

    37
    0
  4. В Республике Алтай первый острый вопрос коронавирус.
    Второй вопрос вывоз мусора.
    Трети вопрос губернатор бездействует, не справляется управлять регионом. В голове только одно » Туризм» и все.

    16
    0
  5. Мое личное мнение нашим руководителям надо убрать оператора Коммунальщик, который сейчас стригет деньги с населения за мусор и поставить своего человека и организацию. Потому что резко за последние 2 недели стали плохо вывозить мусор, это я наблюдаю в своем районе где живу, да у нас мусор вывозит автомобиль местного ЖКХ (комхоза). А также недавно в НГА были новости, что в Улаганском и Кош-Агачских районнах от услуг Коммунальщика отказались. Как то так.

    10
    2
  6. Ирина Собянина +100500! Молодец, отличная инициатива) ещё бы и дорогу отстоять удалось, ни автобусы , ни машины не могут подняться , а от Администрации одни обещания и ноль действий

    8
    0
  7. Рейдерских захват будет скоро, видно же по новостям НГА, ау чей заказ? Что то вы часто про плохую работу Коммунальщика пишите.Не спроста это все. Кто то захотел холявные деньги. Посчитать это же большие деньги, да еще холявные, я вот за двоих плачу 121 рублей в месяц, а Республике Алтай сколько населения , вот и получается рейдерский захват наверно скоро будет, это моп личное мнение.

    6
    5
  8. Вообще-то ООО Континент сам изьявил желание расторгнуть договор с Минрегом. Это у Континента возникло немало претензии к Минрегу, Комитету, местным властям.

    3
    4
  9. Мое личное мнение, мое предположение как любит вырожаться журналист А.В.Караулов, наверно готовится рейдерский захват бизнеса по мусору в Республике Алтай у «Коммунальщика». Потому что в НГА часто статьи про плохую работу Коммунальщика пишут в последнее время. Ау НГА кто заказчик статьей про плохую работу Коммунальщик.

    6
    4
  10. Где были депутаты, когда «своих операторов» власти ставили на мусорные потоки? Почему депутаты например инициативы по вырубке леса в Орехово-промысловых зонах рассматривали, а на проблему мусора мозгов что-ли не хватило? Почему е..лом торговали по муниципальным фильтрам? Сами виноваты — только на публику и на камеру мастера «пыль в глаза пускать». Довели регион до управленческой и экологической катастрофы… Общественная палата чем вообще занималась под руководством кого..?! Вот и по ГТРК «, навное с подачи того же человека, «в уши дуют» как все чудесно у нас в регионе… А глаза на важные проблемы закрывают… Пока паразиты пользуются простой человеческой безграмотностью — ситуация усугубляется. Нужно избавляться от «гнили и паразитов» в руководстве региона.

    15
    0
    • Смотрел на днях выступление депутата Сергея Ложкина, он похожие вопросы задавал председателю комитета Рябченко. Надо поддержать этого депутата.

      7
      0
  11. В онгудае такая же ситуация с «Экобезопасностью» — это не не экобезопасность, а эковредительство!!! Не было мусора на улицах, а с появлением этой «безопасности» появился мусор кругом на улицах!!!

    11
    0
  12. Счетная палата признала безуспешной «мусорную реформу»
    Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU — Счетная палата охарактеризовала ситуацию в обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России как неблагополучную, а реформу в этой сфере назвала безуспешной. Такие выводы следуют из «Анализа выполнения мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность РФ, в части ликвидации объектов накопленного вреда и формирования комплексной системы обращения с ТКО», подготовленного ведомством.
    одна из причин, если не главная текущего положения с мусором….Реформаторы блин) зачем вообще нам чиновники?

    3
    0
  13. мусорный коллапс по всей стране. операторы по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО), обслуживающие 15,1 млн.чел. в 19 субьектах РФ прекратили предоставление своих услуг из-за низкой собираемости платежей населения, пишет телеграм-канал.
    а не собирают деньги потому, что нет договоров. волки ноги кормят, сотрудники же ООО «Коммунальщик» только протирают штаны в теплых офисах. предыдущие операторы адресно обходили дома в частном секторы и заключали договора.
    уверен, что в нашем микрорайоне только треть оплачивает услуги ТКО, остальные просто не заключили договора. на нет,как говорится, и суда нет.

    2
    1
  14. ООО «Коммунальщик» давно пора гнать поганой метлой я это в который раз повторяю! Верните обратно частников которые раньше вывозили мусор будит чище и дешевле!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...