Олег Хорохордин поручил Махалову разобраться с «Коммунальщиком»

Олег Хорохордин поручил Махалову разобраться с «Коммунальщиком»

9 ноября 2020 года, 20:12
25

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 9 ноября, в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти региона и главами муниципалитетов. Большое внимание на совещании было уделено проблемам уборки мусора. Глава региона подверг критике работу регионального оператора, отвечающего за вывоз отходов в Горно-Алтайске, Майминском, Турочакском, Чемальском и Чойском районах.

«От жителей продолжают поступать жалобы, в соцсетях – фотографии переполненных мусорных баков, контейнерных площадок. Администрации города совместно с Министерством регионального развития необходимо нормализовать график регионального оператора по вывозу и устранить эту проблему. Сообщайте о своей работе, о возникающих сбоях в режиме реального времени, чтобы не допускать срывов графика и переполнения контейнеров. Это касается и других муниципальных образований», – подчеркнул Хорохордин.

Он поручил своему первому заместителю Виталию Махалову провести выездную проверку текущего состояния полигонов, куда вывозятся отходы. Кроме того, глава потребовал провести комиссионную проверку работы «Коммунальщика» с привлечением соответствующих органов и вынести предложения по оргвыводам в отношении регионального оператора.

Напомним, региональный оператор «Коммунальщик» неоднократно подвергался административным наказаниям за неудовлетворительную уборку мусора. Только в этом году на руководство предприятия было наложено 30 штрафов, однако принципиально это ситуацию не поменяло – люди продолжают жаловаться на плохую работу компании.

25 комментариев

  1. Не черта не получится, пока сами с лопатой не будете мусор убирать, покажите коасс- как пожар тушили до выборов, ха-ха-ха

    20
    6
  2. Баки переполнены из за того что появились очень много супермаркетов, ведь не так давно в городе были штуки 4-5 мария-ра. А теперь всякие магниты и пятерочки, и десятки мария-ра. Так вот каждый покупает всякие «несъедобные» продукты в упаковках, кто то ест, кто то не доедает и все выкидывается в мусор почти в таком же объеме, что из магазина тащили.
    Ведь раньше ходили в маленькие магазины и все было в разновес и пакеты тащили из дома с собой, чтобы не переплачивать…
    Вот такая причина….А вы целыми зданиями сидите и догадаться не можете, откуда столько мусора.
    Господа чиновники я вам правду пишу, а то уже надоело смотреть на ваши бездействия и вы Хорохордин не исключение, сколько можно «ТУПИТЬ».

    28
    28
  3. Это мне напоминает историю принца Сиддтхартха, который вышел за стены дворца и узнал, что есть смерть, бедность и страдание. Олег Леонидович зашел в социальные сети и узнал, что есть мусор.

    51
    4
    • Не… Ему дома на комп поставили VPN, чтобы на Порнхаб мог заходить, а он вместо этого на сайт Листка зачастил
      Вот и результат (((

      7
      8
      • Человек, пребывающий в невежестве ( постулат Буддизма), каждым своим шагом порождает страдание. Вот только узнал, что теперь и в Усть-Канске очередной конфликт из-за поста главы района. Результат один — переживания, стресс, фрустрация, инсульты и инфаркты, ибо не понимает Олег Леонидович истинного пути государственного деятеля. Не понимает. Поэтому количество мучений растет в геометрической прогрессии.

        8
        2
          • Валерий Алексеевич, идите… в направлении, указанном вам депутатами Госсобрания и обрящете. Знать надо кто пишет, а не экскрименты за Анатолем поедать. Приехал тут, понимете ли.

            1
            0
  4. Сколько месяцев ушло, чтобы дать распоряжение разобраться! Сколько еще потребуется времени на решение?

    35
    2
    • Работяга- Поддерживаю, «молниеносная» реакция правительства :))) Всё как в анекдоте про мальчика — Дяденька, я не тормоз, я «медленный газ» :))))

      13
      3
  5. Во республика, субъект РФ, а на поверку тот же хреновый колхоз — с помойкой разобраться не в состоянии.
    Какая программа развития, «сильный алтай». Одни бездари.

    46
    1
  6. если не могут с мусором разобраться о котором уже более года пишут жалуются,что говорить о более серьезном )))вывод !

    17
    0
  7. и почему о дорогах,мусоре и других проблемах освещают народный фронт или депутат какой то ведь есть структуры и это их обязанность ,роспотребнадзор,прокуратура и другие !?

    19
    0
    • Василий им же фас не сказали роспотребнадзору, прокуратуре и другим ведомостям) Простой смертного уже давно бы убрали с рех оператора и поставили другого,а здесь кому то выгодно в Республики Алтай численность народа на 2020г 220 181 чел. умножаем на 60 рублей получаем 13 210 860 рублей это должен собирать в месяц Рех оператор по идеи +/- потери которые не платят и не выставил оператор 2-3 миллиона рублей. И что ему 10 -30 тыс руб как должностное лицо привлекают к ответствен ости по КоАП РФ — это пыль. Не кто из контролирующих органов как юридическое лицо не привлек и не доводят) Вот и делаете вывод люди кого туда могут допустить, а умножит на 12 месяцев сумма какая получиться) Депутаты и народный фронт так же до галочки работают они бы доводили до конца и рапортовали, а то панику наведут, а люди со своими проблемами остаются)

      5
      0
  8. Центр города — парк Горького: валяются разбитые мраморные плиты от фонтана, половина фонарей с перегоревшими лампочками, плохо убранный мусор…. Во что превратился мой родной город? В замызганную деревню. Очень грустно.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...