Премьер-министр России прибыл в Республику Алтай
Фото: Правительство РФ.

Премьер-министр России прибыл в Республику Алтай

3 марта 2021 года, 7:47
59

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин прибыл в Республику Алтай. По данным ТАСС, премьер планирует посетить строящийся агропромышленный парк «Амза» и производственный комплекс компании «Нарине».

После этого Мишустин посетит Республиканский классический лицей. Лицей является ресурсным центром и инновационной площадкой Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай, а также Ассоциированной школой ЮНЕСКО. В 2023 году на базе учреждения планируется создать центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи.

Также запланирована встреча с представителями туристического бизнеса по вопросу развития отрасли в Республике Алтай и Алтайском крае. Для этих двух регионов туризм — одна из основных отраслей экономики и одно из приоритетных направлений развития.

Затем Мишустин проведет встречу с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым. Такие беседы, во время которых обсуждается ситуация в регионе в целом, являются традиционными для рабочих поездок председателя правительства.

В поездке премьера сопровождают министр просвещения Сергей Кравцов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов и министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.

Добавим, что сегодня премьеру исполняется 55 лет. «Именно таким образом — вдали от дома, знакомясь с ситуацией в регионах и решая рабочие задачи, — Мишустин в этот раз встретит день рождения», — отмечает в этой связи ТАСС.

59 комментариев

  1. Ждем в гости каждую неделю, после снегопада! Всегда рады видеть значимых людей в нашей Республике Алтай! Посетите еще и кадетскую школу №4, школу для детей с ограниченными возможностями, школу-интернат №7, недавно сгоревший ТЦ Ткацкий, да и вообще прокатитесь по городу. Поднимитесь на обзорную площадку на г.Тугая, прокатитесь со склона г.Комсомолка. В общем проехайте посмотрите всю обстановку в городе, не только по центральной улице!

        • А всякие мудозвоны, типа «Евгения Александровича» только жельчью кидаться и способны.

        • это тот самый Мишустин, которого в своё время Сердюков (!) выгнал из Федеральной налоговой службы за махинации при закупке компьютеров? ;)

          • Нет, не тот. Зачем вы распространяете фейки? Все же легко гуглится. Сердюков возглавил налоговую 27 июля 2004 года, а Мишустин с 22 марта 2004 года возглавлял Роснедвижимость. Они никак не пересекались в налоговой. Вообще.

      • Вы неправы,пили и гуляли во времена «совка»,сейчас это не в моде,да Председатель Правительства этого не допустит,хоть дотационной Республике денег даст…

      • …В «Алтайской деревне» уже все готово к встрече московских гостей. Даже свежей телецкой рыбки наловили! В планах- поймать тайменя… но на время визита председателя правительства — у него… отпуск! Он отказался от клёва…
        Аналогичный эскорт побывал в РА в марте 2019-го… министр энергтики РФ Новак, стуча кулаком в грудь, обещал снизить (!!!) тарифы на э/э… Где сегодня Новак и какие тарифы остаются нетронутыми?
        Самым весомым результатом визита Мишустина и компании в РА будет пересмотр и оценка тарифов на ЖКУ. О совести УК упоминать — не будем. Ее давно уже нет… Как и у комитета по тарифам городской администрации. «Драть» из населения три шкуры — куда ни шло! Но «драть»… семь шкур — это западло! Тарифы на тепло: уже нет привозного угля, есть ПРИРОДНЫЙ газ: так какого хера Гкалория оценена в 2 811.48 руб.??? (Дай бог здоровья генералу за газопровод и долги по газу; пора переходить на … атомную энергию…).

  2. Нужно еще поддержать сельское хозяйство, это очень важно для республики, для местного населения. Почему в приоритете туризм?

      • Министры и т.п. приходят и уходят, а сельское хозяйство выживает как может. Сельскохозяйственники это труженники. Тяжелая ежедневная и зимой и летом работа.

  3. администрация города за всю зиму первый раз почистила 2 центральные улицы города от снега — стыд и позор! почаще приезжайте, высокие гости с Москвы!
    но мусор и бродячие собаки-остаются в тренде.

    • да да привлекая для этих целей с края технику, работяг, выгнав в выходные студентов снег кидать. Но вот с администрации и сгоркомхоза самые ушлые были ходили пытались набрать халявную раб силу. Кстати Мишустин вчера приехал мен@%!в было писец сколько по городу на каждом перекрестке, в каждом проулке по крайней мере в р-не ст.Музея и Ткацкой

    • Да им вообще пофигу всю зиму народ ныл-0 внимания, как большой гость так потемкинская деревня и снег даже нормально убрали завалы разгребли, лицемеры хреновы, вилы им всем в филейку?! Они это заслужили

    • Вылазил сейчас вынести, так мусорные баки прямо девственно чистые и пустые. Странно, что не покрасили их.

      • Правительство РА показало огромное неуважение ко всем жителям республики. Вы хотите ходить по тротуарам, а не по сугробам и тропинкам, на которых вдвоём не разойтись? Фигвам… Мишустин прибывает, который нигде пешком ходить не будет, всюду его подвезут на чёрном внедорожнике? Давайте вычистим всё за пару суток, даже доп рабочие места откроем!

    • Вот даже думаю — возле каждой группы таких баков спрятался наблюдатель с моторолой и докладывает — вот вижу, один человек вынес два пакета, бежать убирать?

  4. По-человечески жалко его — отмечает юбилей в какой-то дыре безпросветной. Троицей пусть Вам даст БОГ денег и здоровья за труды Ваши и заботы о простолюдинах. Гордость берёт за нашего Премьера. Хорошо бы он после встал у руля России после Путина.

        • Бобр желчью брызжешь только ты утырок. Нормальный человек бобром не назовется.
          А за премьера только рад, и отдохнул и поработал.

    • Но, но. Я прямо от гордости задыхаюсь, а слёзы умиления так и бегут по щекам. Счастье- то какое выпало нам, простолюдинам принимать столь высокое начальство!

    • Дыра у тебя в опе, а здесь курорт. Дачу в Геленджике спалили, пришлось на Алтай ехать))) В онгудайском районе же у Володи дача?

      • …В Тыве Кожугедович «застолбил» все рыбные места для ВВП… А статус Мишустина — мало-мало ниже чем у президента РФ! Остаётся РА и другие «дыры». Но уровень комфорта и сервиса в «Алтай-Резорте» (Степаньково) и «Алтайской Долине» (Иогач) — достойный! (сам был и все видел; для нашего кармана — дороговато, но за счет московских гостей — жить-проживать-отдыхать — можно!).

    • Ну а как и Мишустин поможет собрату по крови. Кстати Нарине развиваться стали хорошо когда ещё Тевоняна в помине здесь не было. Была у него первоначально пекарня потом несколько.( около тридцати лет назад) затем подтянул родню с Армении и передал им часть бизнеса а сам стал развивать Нарине. Вот тогда и пошло содружество с гос органами.

    • Фирма Нарине образовалась задолго до приезда к нам Тевоняна, а ее директор Хорен Булудян один из немногих своих земляков развил свой бизнес честным и упорным трудом.
      Чего не скажешь про Тевоняна и Мартиросяна, которые украли на стройке откормочных площадках свыше 20 миллионов рублей, последний даже при помощи своего земляка адвоката (бывшего опера) смог помянять технадзор на более лояльный, об этом и других схемах этой парочки напишу позднее..

  5. Армянские конторы как грибы после дождя растут, а качество работ например каждую весну видим, вместе со снегом таит и асфальт прям парадокс, когда же этот беспредел закончится господин Мишустин? Стройте у себя в армении такие дороги, как бы вопрос не было бы к вам…

    • Это называется круговая порука- каждый свою нишу занял и «осваивает» деньги бюджета понемногу. Ну а призывать бессмысленно — каждый своей статьёй расхода занят. Если у нас снос аварийного дома и подобные проблемы решаются через президента, по прямой линии, то что говорить про премьера) Ну этот хоть лифтолуки не делает и то хорошо

    • Насчёт качества отремонтированных дорог согласен- оно ужасное. Но разве не наши чиновники подписывали акты и выплачивали деньги за откровенный брак? Вот с них-то и должен быть спрос по полной программе.

  6. В обычных школах дети экзамены сдают в среднем так же как и ркл, кто то лучше даже и бесплатно поступают и учатся. В простых школах учителя из оставшихся середняков делают эти же 70-80б., а то и 90-100. Неудивительно, что каждый год конкус в ркл меньше становится. Успехов ркл и да будет вам спортзал :) . Мишустин, добро пожаловать в школу 12, 8, 7, да и 3, 1 загляните. А что ркл… там уютно, красиво. Тесно, но тем не менее божеские условия.

    • Я повторюсь. Уже писала об этом. В РКЛ отбирают в 8 класс состоявшихся учащихся, у которых есть цель, мотивированные родители… В основном ребята там учатся хорошо, поступают в ВУЗы по всей России. Даже, помню, премии от Сороса получали некоторые педагоги… Но ни разу не слышала от педколлектива слов благодарности в адрес школ, учителей, откуда пришли-приехали они. Короче, мы сами с усами! Кстати, не учившиеся в РКЛ тоже поступают, достигают больших высот.

      • Алтынай, то, что педагоги получали премию Сороса, их не красит. Это очень даже плохой факт.

  7. …..запланирована встреча с представителями туристического бизнеса по вопросу развития отрасли в Республике Алтай и Алтайском крае…..
    Требуйте с него снижения налога в «мёртвый» зимний сезон. Нет туристов, не чем платить налоги. Многие ИПшники именно по этому в зиму закрываются, а весной открываются. Государству же лучше- Лучше меньше налог, да больше открытых в зиму Ипшников.

    • Тебе не кажется, что сейчас государство не об этом думает — раньше Украина, Сирия; сейчас — ковид, вакцина, выборы США. Какие налоги, какие ИП)) не до того им. «Государству же лучше- Лучше меньше налог, да больше открытых в зиму Ипшников.» — а это уж «эффективные» менеджеры в правительстве у которых 2*2=7

      • …На повестке визита основной вопрос — голосование за кандидата в кресло спикера ЭК РА ТОЛЬКО от «ЕдРысни»! И второе: выборы в ГД в сентябре т.года. Все остальное — 100%-ная формальность! Пора уже привыкнуть к формату использования электората в политических процессах!

  8. Вы достали со своим снегом, в Москве снег прошёл, только через неделю убрали, и то не все, сам тает все плывет, что зимы ни разу не видели?

  9. ха, сравнили Москву и наш проспект!
    вот именно, Москву за неделю полностью убирают, а наш городок с одним проспектом- один раз за всю зиму, а прилегающие улицы так и засыпаны сугробами двухметровыми!
    позорники!
    теперь только ждать весну и потоп.

    • Хорохордину пусть поможет, а то гнут его депутатики ,куда хотят, пугают, шантажируют.Стыдно смотреть уже. Они ему импичмент а он ……(((

  10. Мимо крокодил, вот ты бы и шёл класть асфальт вместо того чтобы здесь комменты строчить, хороший качественный, как на западе. Тогда и не нужны будут все эти сезонные рабочие.

    • Я бы и ложил этот асфальт, но кто ж меня туда пустит? Дорожные работы эта одна из самых коррумпированных сфер строительного бизнеса. К примеру в турочаке ремонт дорог опять армянан отдали. так для информации пишу….

    • Федеральных что- ли? В местных министрах и председателях комитетов полно алтайцев, чего страдаете. Сумин вообще в федеральном резерве по не понятным признакам…

    • А какая разница? Или Алтайцы все честные и неподкупные? А остальные нет? А если нет разницы зачем тогда? — главное ведь компетентность, которой и у тех и у других толком нет.

  11. Министр просвещения мог бы повстречаться с профсоюзным активом работников образования РА, чтобы вживую услышать истинное положение дел в образовании, как зарплаты после всех инноваций и вопреки Указам Президента становятся раз от раза все меньше и меньше, что фонд оплаты труда в школах годами не меняется, что за Точками роста не пришли деньги для педагогов этих Точек роста, что в системе Навигатор (тоже, кстати государственная программа) люди работают бесплатно. Почему инновации не предусматривают достойную оплату труда людям, их реализующим? Вот это все бы и спросили у господина Кравцова. Ну, и про будущее школьное образования в РФ тоже интересно бы было узнать….

  12. В относительном центре за последние годы нашлось место для строительства зданий:
    1) Марии-РА
    2) Дворца правосудия
    3) Прокуратуры
    4) Арбитражного суда
    5) Многоэтажных многоквартирных домов по улице Улагашева (там их как грибы!).

    И только для строительства здания для единственной национальной школы №7 за 30 лет существования республики не находится клочка земли. Что там по проекту — где-то в глубине жилмассива на мебельной запроектировано? «Очень удобное» место на отшибе.

    А пока дети-алтайцы учатся в школе без актового зала с темными коридорами, недостаточным количеством классов, малюсеньким, крохотным компьютерным залом и т.д. и т.п.

    И каждый обещает, что вот-вот решит вопрос — уж 30 лет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...