«Под диктовку мошенника получил кредит и осуществил 14 переводов…»

«Под диктовку мошенника получил кредит и осуществил 14 переводов…»

19 января 2021 года, 16:55
5

Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Горно-Алтайске. Схема уже известна – «сотрудник службы безопасности» сообщает жертве, что кто-то пытается оформить на его имя кредит и предлагает срочно самостоятельно подать заявку на ссуду, а полученные средства перевести на «безопасные счет», после чего кредит будет «аннулирован».

Недавно по такой схеме был обманут житель Горно-Алтайска, который перевел жуликам в общей сложности свыше 1,7 млн рублей. На этот раз жертвой стал 55-летний мужчина. Когда «сотрудник службы безопасности» предупредил его о «подозрительных операциях» и предложил оформить кредит самостоятельно, потерпевший через онлайн-кабинет отправил заявку на получение ссуды. Спустя некоторое время банк одобрил ему кредит. Затем, действуя под диктовку афериста, мужчина отправился к ближайшему банкомату и перевел на указанный ему счет полученные деньги, осуществив в общей сложности 14 переводов.

Получив желаемое, злоумышленник отключил телефон и больше на связь не выходил. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. Какие тупые дюди/ извините/ каждый день пишут про этих млшейников, но неужели не понимают, что их разводят.Неужели трудно позвонить в банк, на горячую линию.СЛОВ НЕТ.

    • О, прекрасная елена, расскажи пожалуйста куда и как нужно позвонить?
      Я помню когда последний раз звонил на горячую линию — проклял все. Я узнал все их ставки по кредитам, согласился взять ипотеку на 200 лет под 20%, оформил вклад на 300 лет под 0,0005%, выучил все их мелодии из меню, женился на операторе кол-центра Марине, изменил ей с менеджером Агафьей… Но так и не попал к нужному мне специалисту.

  2. как правило,под раздачу попадают пожилые люди,с целым букетом заболеваний типа Альцгеймера, деменции и пр., которые не всегда способны трезво, аналитически и оперативно мыслить,к сожалению,со старостью не всегда приходит мудрость

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...