Горожанин отдал мошенникам 1 млн 750 тысяч рублей – все свои сбережения и полученный кредит
Фото: Evgeny Pavlenko.

Горожанин отдал мошенникам 1 млн 750 тысяч рублей – все свои сбережения и полученный кредит

15 января 2021 года, 15:39
17

32-летний житель Горно-Алтайска стал очередной жертвой телефонных мошенников, причем сумма, которую он перевел мошенникам, тянет на рекордную.

Потерпевшему позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с банковских счетов горожанина происходит несанкционированное списание денежных средств. У мужчины были накопления в размере 600 тысяч рублей, и полученная информация его обеспокоила.

Лже-сотрудник банка заверил, что сохранить деньги можно, но их для этого нужно перечислить на специальный страховой счет. Когда минует опасность, а именно уже на следующий день, он получит свои деньги назад в целости и сохранности. Потерпевший согласился на это предложение.

Чтобы перевести деньги на спецсчет, аферист попросил горожанина назвать пароли и коды, которые пришли ему в SMS-сообщениях. Когда потерпевший все это сделал, с его счета были списаны 470 тысяч рублей.

Как позднее выяснилось, у сотрудников банка операция вызвала подозрения, и они заблокировали дальнейший перевод денег, так что у горожанина на счете оставалось еще 130 тысяч рублей.

Тогда аферист снова позвонил жертве и сообщил, что оставшиеся 130 тысяч застраховать не удалось, поэтому их нужно обналичить и зачислить на страховой счет. Мужчина выполнил все инструкции и лишился сбережений.

После этого аферист решил развить успех и сообщил, что теперь мошенники пытаются от имени мужчины оформить кредит в размере 1 млн 150 тыс. рублей. При этом потерпевшему ранее действительно приходило предложение об одобрении именно этой суммы кредита. Чтобы защитить себя от ненужного обременения, звонивший рекомендовал мужчине немедленно самому оформить кредит и отправить деньги все на тот же «страховой» счет.

Тут горожанин, наконец, заколебался. Тогда аферист сообщил ему, что в полиции знают о случившемся и принимают все необходимые меры, чтобы выйти на след злоумышленников.

Через некоторое время горожанину вновь позвонили, причем на дисплее телефона высветился номер дежурной части отдела полиции. Звонивший представился сотрудником органов внутренних дел и подтвердил, что единственный способ защитить себя от мошенников – самостоятельно взять кредит и перевести деньги на специальный счет. Лже-полицейский пообещал, что это очень поможет правоохранительным органам поймать мошенников, а в случае отказа мужчину самого привлекут к уголовной ответственности.

Тогда горожанин уверовал, отправился в банк, оформил кредит в сумме 1 млн 150 тыс. рублей, через банкомат перевел все деньги мошенникам, и отправился домой, уповая, что завтра все ему вернется.

На следующий день, не дождавшись возврата денежных средств, мужчина решил уточнить, когда будет оформлен возврат, но телефоны аферистов были уже отключены. От полицейских он узнал, что из отдела внутренних дел ему не звонили.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

17 комментариев

  1. Ой, всё. Хватит! Хватит уже писать это дерьмо. Две темы? Барановирус и бараны? Ну решил он деньги подарить сидельцам, нынешним или будущим, его дело. Хватит засорять ленту новостей подобными идиотами. Надоело уже.

    59
    10
  2. Значит парень хорошо зарабатывает и даже хорошую сумму кредита одобрили, интересно в какой структуре должен работать такой человек…..)))).
    Респект мошейникам вы самые крутые и умные люди либо вы сами сотрудники системы безопасности и т.п.

    19
    5
  3. Конечно звонят мошенники иногда даже часто. Но эта новость явно вымышленная. Человек несколько нас сходил в банк, взял миллион быстро! Перевел миллион, такая операция маловероятна …
    Пока ему на уши вешали лапшу, он бы сказал об этом кому-то и ему могли открыть глаза, так как со стороны это заметнее.

    14
    0
  4. Я попробовал перевести 50 тыс.
    за айфон XR так меня заблокировали и мне пришлось долго объяснять, что я не верблюд, а тем более не жулик. А тут миллион. Если авторы этого текста дебилы, то не надо нас считать за таковых. Высветился номер дежурной части… Откуда я могу знать, что это дежурная часть? Этот номер должен быть у меня в контактах, тогда высветился. Эти гады, которые распространяют подобные фейки в сто раз хуже телефонных мошенников.

    9
    0
  5. Последние 5 комментариев писали такие же наивные как тот, который отдал деньги. А Вы не подумали- кредит выдал сообщник, миллион перевёл другой за долю. Думаете, что в банке работают исключительно кристально честные.

    6
    0
  6. То есть, когда снимать начал, 130 оставили, заподозрили. Потом пришел их снимать — и вот тут, вы где были??? СБЕР как будто в доле) ладно, выдали… а кредит то зачем дали?

    0
    0
  7. прикол в маленьком городе.
    и че правда? есть такие с миллионами в карманах, которых можно так тупо развести. пошел в банк оформлять кредит и не интересовался куда смылись до этого деньги..фу лажа какая то.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...