Олег Хорохордин провел прием граждан

Олег Хорохордин провел прием граждан

10 декабря 2020 года, 10:52
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 декабря, провел в дистанционном формате прием граждан. По телефону обратились к руководителю региона с вопросами личного и общественного характера.

Например, жители села Каракокша Чойского района, сел Кайтанак и Юстик Усть-Коксинского района, пострадавшие от пожаров и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, попросили оказать им материальную помощь. Олег Хорохордин проинформировал, что подписал распоряжение о выделении обратившимся заявителям по 50 тысяч рублей из резервного фонда правительства. Также он рассказал о праве получения от 30 до 100 кубических метров деловой древесины на реконструкцию либо строительство нового дома взамен утраченного. Для этого необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в лесничество по месту жительства.

Жительница республиканской столицы, являющаяся сиротой, обратилась к главе региона по вопросу предоставления жилья. Она пояснила, что в феврале 2019 года вступило в силу судебное решение о предоставлении ей жилого помещения, но до сих пор она его не получила. Олег Хорохордин, изучив документы, отметил, что в настоящее время заявительница стоит в очереди на предоставление жилого помещения в Горно-Алтайске по решению суда. В текущем году в пределах имеющихся средств в республиканской столице запланировано приобрести восемь жилых помещений.

«Непростая ситуация складывается в Горно-Алтайске и Майме. Несмотря на увеличение норматива стоимости цены за один квадратный метр, на рынке недвижимости сохраняется дефицит жилых помещений, соответствующих предъявляемым требованиям», – сказал глава региона.

Олег Хорохордин рекомендовал рассмотреть возможность приобретения жилья в одном из районов республики. В целом, сказал он, обязательства по предоставлению жилых помещений будут исполняться, в том числе по мере формирования специализированного жилищного фонда Республики Алтай.

В ходе приема граждан поступило предложение от жительницы улицы Социалистической в Горно-Алтайске по установке дорожного знака ограничения скорости движения и камеры фиксации между районами Старого музея и Питомника. Она рассказала, что в данном микрорайоне часто происходят ДТП, водители не соблюдают скоростной режим.

Олег Хорохордин попросил заявительницу актуализировать письменное обращение жителей микрорайона, что будет являться основанием для рассмотрения совместно с ГИБДД возможности установки дополнительных знаков, камер фиксации скоростного режима и пешеходного перехода в этом месте.

Исполнение всех поручений по итогу приема граждан поставлено на особый контроль, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

6 комментариев

  1. Пресс-служба, зачем Хорохордина в дебила превращаете? При чем здесь установка дорожного знака? Не могли тетю в мэрию отправить и ГИБДД или решить вопрос двумя(!!!) телефонными звонками любого клерка из правительства?
    Дичайший трэш! Народ от ковида дохнет, лекарств нет, врачи на пределе, а он дорожным знаком занимается. …..

  2. Короля играет свита. Яблоко от яблони…
    Так, что от перемен мест слагаемых…
    А люди продолжают умирать к сожалению.

  3. Красиво послал погорельцев… Идите говорят в лесничество))) не помню на вскидку сколько представителям кмн леса должны… Но их всех посылают в лесничество))) а особо назойливым отводят деляну… Руби не хочу) километров в 40 от ближайшей лесовозной дороги)))

  4. Нужно больше строить жилья в ГорноАлтайске, цены взлетели этим летом до недосягаемых высот для средних доходов нашего населения, а пригодного жилья все равно не было на рынке. Республика в этом году вышла на одно из первых мест по росту цен на жилую недвижимость по России. Краснодар, еще кто-то и мы сразу.
    За каждую старенькую квартиру без ремонта наперегонки с северными сертификатчиками. А есть еще социально- незащищенные слои, типа молодоженов или как в указаном случае сирот.
    Стройте несколько домов каждый год частично софинансируя, чтоб треть дома северным отдать и сиротам, и заработок надежный засчет сертификатов и бюджета, и цены чтобы припустились до нормы, а то сраанимо с Подмосковными ценами. И сейчас, если посмотреть на Авито, скромных двушек и однушек без ремонта самых востребованных, 2 штуки на весь город, начиная с 3 млн. И тут же Авито выдает квартиры в Бийске, квартиры новостройки ценой 1,2 млн. Цены необоснованно высоки, даже вне сезона, падения нет.

  5. Стройте дома в районах, чего все Горно-Алтайска да Майма?
    А прием — фуфло, а не прием. Видимость работы с обращениями граждан. Противно даже. Еще бы собаку или кота ему подарили, или попросили с оленем пообниматься…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...