Василия Кудирмекова исключили из компартии

Василия Кудирмекова исключили из компартии

19 ноября 2020 года, 11:21
35

На заседании бюро алтайского рескома КПРФ большинством голосов принято решение об исключении из партии члена горно-алтайского горкома Василия Кудирмекова, который также известен как лидер оппозиционного движения «Алтай Курултай». Как рассказал «Новостям Горного Алтая» член бюро рескома Михаил Федькин, за это решение проголосовали четверо человек, двое были против, один воздержался.

Комментировать мотивы принятого решения Михаил Федькин не стал: «Это внутрипартийное дело, я воздержусь от пояснений», — сказал он. У Кудирмекова есть возможность обжаловать решение бюро в вышестоящие партийные органы.

Добавим, что несколько дней назад возглавляемое Кудирмековым движение «Алтай Курултай» обратилось в Госсобрание с предложением не согласовывать назначение Эжера Ялбакова первым вице-премьером и возобновить процедуру выражения недоверия Олегу Хорохордину. Призыв организации депутаты проигнорировали. Маловероятно, что исключение из партии как-то связано с этим обращением, но совпадение оказалось интригующим.

Напомним, что год назад из партии был исключен руководитель чойской организации Роман Башаров, который в период выборов главы республики выступал с жесткой критикой бессменного лидера алтайских коммунистов Виктора Ромашкина.

35 комментариев

  1. Ну вот собственно что и требовалось доказать…
    Маски сброшены.
    Путинская модель «многопартийности» трещит по швам. Псевдодемократия которую плохо имитировали все эти 20 лет стала сама балластом в условиях ограниченных ресурсов. С «партийных боссов» Кремль стал требовать публичной лояльности. Мол за что мы вас кормим и в ГД и в регионах. Кто платит тот и танцует барышень..
    Если оппозиция хочет двигаться в рамках правового поля то требуется например в Республике Алтай проводить массовые сходы граждан. И создавать организацию по защите прав коренного населения.
    Просто ребрендинг «Курултая» может привести в их ряды все тех же чиновников или экс-чиновников которые надавив на родовые и родственные связи в очередной раз обведут вокруг пальцев народ.
    Не забываем что лгать собственному народу это профессиональное качество любого чиновника в путинской системе вертикалей..
    Василий Дмитриевич поднимайте народ, народ поднимаитесь против кампрадорской элиты засевшей в Кремле. Хватит уже церемонится, страна на краю пропасти.
    Алтайлар награни исчезновения.
    Оборотни с лицами алтайцев, но в душе обычные предатели своего народа прекрываясь именем народа спекулируют, чтобы выторговать себе уютные норки в болоте гниющей разлагающеся страны..
    Тут или мы или они. Как и ожидалось сегодня пауки в банке начали откусывать другу друга конечности. Исполнительная путинская вертикаль чистит ряды силовиков, законодатели жрут друг друга. Начали подсчитывать кто сколько получает за лояльность царю. В итоге одни обижены. Начались доносы аресты среди властьимущих. Все это через телевизор подается нам как борьба с коррупцией.
    Но по сути все они большие маленькие средние чиновники законодатели силовики правоохранители судьи ЭТО И ЕСТЬ ВСЕ ОГРОМНАЯ КОРРУПЦИОННАЯ МАШИНА. И страна не может ее прокормить.
    А нам то что с ними делить?!!! Их ждет народный суд, не больше не меньше.

    42
    20
  2. Конечно Кудирмеков может быть не самый честный коммунист, один ПМК Водстрой Шебалино что стоит 1996 году замучились сотрудники милиции. Но КП РФ я предпологаю тоже не совсем за народ.

    22
    4
  3. Кудирмеков честный человек а руководители КПРФ он составляет конкуренты поэтому они и выживали вот такой у нас демократия России .

    19
    22
  4. «Меня из хора исключили
    Сказали, разогнал приход
    А я лишь пел всё, как учили
    Рэд Хот»
    ))

    11
    4
  5. Коммунизм в Республике Алтай загнулся с приходом В.Ромашкина. Этот человек все сделал для того, чтобы партия потеряла какое либо серьезное значение в регионе. Карьерист Ромашкин развалил партию на выгодных для себя условиях. Получал деньги от Сафина, Белекова, Бердникова, Хорохордина.. Не лично из их рук, а через помощников. По последней договоренности, получил теплое место в ГС-ЭК и в угоду Единой России создает видимость партийной деятельности.

    38
    6
    • Давно известно, что Matricāria chamomīlla (лат. Ромашка) отличаются от других овощей и растений своей низкой социальной ответственностью

      13
      4
    • Всю жизнь Ромашкин так и прожил…и сколько ещё ему остаётся продолжать, моя родственница 90 с лишним лет, которая лично на протежении стольких лет относила деньги с пенсии на помощь КПРФ Республики Алтай свято верит за светлое будущее. Ромашкин злоупотребляет доверием народа.

      6
      4
      • НЕ неси чушь!!! Ромашкин не берет чужих денег а отдает свои!!! Понял ???Вот Кудирмеков -это мошенник!!!

        2
        2
  6. Мне по барабану все комменты, могу сказать одно, человек всегда имеет своё мнение и это круто!!! Таких как он мало, это плохо!

    20
    8
  7. Сегодня в Подмосковье ночью выпал дождь и снег одновременно..
    Дороги превратились в каток. Я вышел из дома осмотрел свою машину и понял что она превратилась огромный железный леденец.
    Я развернулся и зашел назад в подьезд.
    Сегодня работать не поиду.
    А это опасно, как минимум можно разбить машину и не обязательно из за себя. Зачем эти качели? Я ведь фрилансер, могу все сделать и по телефону не выезжая или договорится на завтра.
    Включил компьютер как обычно глянул в Новости Горного Алтая. Мы уехали оттуда уже несколько лет назад. Но всегда интересно что же там происходит? Чем живет народ, да просто какая там сегодня погода:))
    Увидел свой комментарий 3-4 летней давности. Какой то коментарии бота в ответ. Там было написано, зачем ты лезешь куда не надо. Тебе больше нечем занятся ну и в том же духе.. с , понятно дело эпитетами..
    Дома никого нет дети ушли на учебу работу, жена тоже. Я один..
    И тут я задумался. А почему все таки я пишу комментарии и мне важно что присходит у меня на Родине.
    И почему то вспомнил Отца. Он говорил мне: всегда будь осторожен, не ввязываися в истории. Я был не очень послушным сыном. Очень жалко конечно. Но все таки Отец в кое чем был всегда прав. Он говорил мне Уважай свой Народ, и свою Землю. Уважай мнение народа. Оно бывает ошибочным, но таковы законы Жизни что даже если народ не прав, то принимается мнение Большинства..
    И тут когда я вспоминал слова уже давно ушедшего от нас Отца я понял что он, выросший круглой сиротой и получивший путевку в Жизнь просто, от Советской власти. От своих односельчан, от своих соплеменников. Он понимал что такое иметь уважение народа, и уважать народ.
    И менно потому что мне с молодых ногтей говорили об этом и напоминали об этом я пишу.
    Есть Идея Мечта, чтобы наш Народ так много повидавшии и хорошего и плохого , получил наконец то награду. За долготерпение.
    Они это заслужили.
    Это заслужили целыми поколениями, множества, вереница личностей имена которых мы помним, а кого то и стерли из памяти, потому что много их было.
    И вот мы сейчас живем в Современной России. В 21 веке. Нас окружает удивительный мир. Буквально за последние наверное 10-15 лет мы увидели столько сколько не видели столетние пласты нашего народа. Среди прекраснейшей Земли окруженной горами и озерами, в самом центре Планеты. В центре Евразии, прородительнице всех материков, а значит и прородительницы тои цивилизации в которой мы сегодня и обитаем..
    Такое длинное предисловие. Но думаю необходимое.
    И вот сейчас люди подошли к какому то неведомому еще всему человечеству рубикону. Они стоят на пороге неизвестного никому из живущих опыта.
    Как все ускорилось, рекции проходят почти мгновенно, все закрутилось и побежало быстрей, как будто кто то включил в потоке катализатор… Это интересный предвестник. Может переход на новый уровень, а может и гибель всего человеческого.
    Общественное. Общее, Общечеловеческое. Наше. Мы тысячелетиями руководствовались этим правилом. Согласованно или нет но мы Все вместе сделали то что имеем сейчас. И все обострилось. Разные полюса нашей жизни скинули маски, Добро и Зло в абсолютном понимании уже не скрывает своих намерении..
    Предлагаю оглянутся и вспомнить кое что.
    И сравнить это с тем что транслируют нам. Сравнить всякие разные призывы с проверенными столетиями нормами и правилами.
    Возьмем сегодняшнюю стратегию для каждого индивидума.
    «Добейся всего сам», «Ты лучши», «Толпа ошибается, слушай свое сердце», «Твое мнение самое важное, потому что это ТВоя Жизнь», И так устроен весь мир каждый сам за себя..
    Зачем нам такое говорят?
    Разделите нашу историю на общее и частное. Да мы помним великих полководцев и мыслителей, но мировые преобразования ЛЮДИ ДЕЛАЛИ СООБЩА. Причем они делали это хорошо только тогда, когда делали это ОСМЫСЛЕННО.
    Победы в воинах (Отечественная воина 1812 г 2-я мировая, и т.д.), мегастройки (БАМ, Суэцкий канал, Освоение целины..)
    Нами пытаются манипулировать. Эволюция вещь неотвратимая, и те кто хочет все разрушить, для того чтобы самоутвердится, тоже ведь развивиаются. В их арсенале Социология, Психология, Экономика, да что там все что наработало человечество за время нашей, известной нам Цивилизации.
    Но есть такое правило. Оно работает всегда и везде.
    Все тайное, становится явным. Спрячь свое преступление за семью печятями, в архивах за бетонными стенами в несгораемых сейфах.. все равно. Народ, люди, узнают о твоих преступлениях..
    Мы живем в своей стране. История Горного Алтая, так было начертано Всевышним, тесно связана с историей России. Множество разного было в отношениях с Центральной Россией, Кремлем. Много хорошего, много несправедливого. Разберем эти отношения в двух плоскостях. Власть и Народ.
    Русский народ, самый великодушный и толерантный народ с мудростью заложенной, зашитой в его генотипе. Он и пришел осваивать Сибирь, он и просвещал наш народ и другие народы Сибири и Дальнего Востока. Мы менялись вместе с страной, с политическими строями и формациями принятыми в стране..
    Тем кто обитает в Кремле очень повезло с государствообразующей нацией. В целом дудь они на полградуса ксенофобней, или на полградуса недальновидней, на полградуса циничней, или глупей или наоборот умней… ТО Белокаменной не получилось бы освоить 1/6 часть земного шара..
    Все тютелька в тютельку.
    Да все шло по накатанной, до 1917 года, Революция..
    Вот та точка отчета которая поменяла и страну и власть..
    Т.к. это было более 100 лет назад мы современные россияне не очень понимаем что же все таки призошло и с страной и с народом. Ведь поменялась естественный ход истории.. Поменялись элиты. О которых сегодня так любят говорить доморощенные политологи.
    Мы же, наш общий российсктй народ имеем качество копировать и принимать чужой опыт. С тех пор как человечество научилось систематизировать и конспектировать собственную историю, а на основе этого строить для себя перспективу. Плодами этой эволюции общественного сознания воспользовались те кто сегодня представляют современную власть в нашей стране..
    Если уважаемый читатель ты дочитал до этого места, то тебе все таки не безразлично то что в нашей с вами стране происходит..
    Те кто управляет нами сегодня, дети и внуки и порось обычных убийц,бандитов и преступников.. Отребья человеческого. Люди сами конечно частично виноваты в том что они пришли в кремлевские кабинеты. Прежняя Россиия, царская. Столкнулась одной неизбежностью. Плохой Царь. Просто плохой. Слабый человек. Россия расслабилась, поверила что она самодостаточная и великая, что прощелкакла тот момент когда у власти стал обычный лузер и неудачник. И Духовно, и интеллектуально, и ментально и т.д…
    В этом кстати проблема монархических режимом, рано или поздно такая хромая утка приходит на престол.. И все..
    Это лечится в мировой истории просто, следом за монархией должен был приити обычный капитализм.. Сначала дикии с элементами рабовладельческого строя, но потом он рано или поздно самостабилизировался и стало бы более или менее нормально.
    Но тут злой рок вмешался в судьбу нашей страны. ТЕ кто подобно санитарам леса, волкам, должен был выполнить свою миссию по очищению страны от отмершего, недееспособного, и .. уйти..Они задержались на целых 70 лет..
    И когда формально 1991 году и их период подошел к концу, мы совершили вторую ошибку, мы им выдали пролонгированный мандат..
    Все эти «многобукоф» я здесь сотворил только для одно, мой уважаемый читатель.
    Вы должны четко представлять кто сегодня сидит в московском офисе нашей старны. В Головном, на минуточку офисе..
    Это не элита.. Элита любит Чайковского и Штрауса. Читает Ницше и Достоевского.. Ведет дела как Генерал ДеГоль или Рузвельт, заключает соглашения как Петр 1. Удивляет мир как Ли Куан Ю..
    Все на что хватило путинскую «элитку», это раскрасить в «хохламу» баллистические ракеты.. Хотя Хохлама нравится, красиво, и вообще красиво все что делал русский народ за всю историю своей , русской цивилизации.
    Но Те кто застряли в самом сердце нашей Родины не какого отношения к русскому народу не имеют.
    Более ого в их риторике все чаще и чаще мы слышим откровенно фашистские, нацистские призывы.. Вспомнили историю про хохлов-бендеровцев, про польский демарш подогретый кремлевскими, про .. ну там длинный список.
    Из свежего. Вот история Нагорного Карабаха. Все тайное становится явным. Эрдоган и Путин на междусобоичике, для того чтобы свалить избранного народом президента, за 3 недели уложили 15 тыс человек… И сделали личики невинных младенцев..
    В этом своем длинном посту, я бы мог долго еще перечислять преступления режима, но пост мой не об этом.
    Русские люди, народ, проснитесь. Вместе своим лжеЦарем вы потеряете Россию. 20 лет вы то поддерживаете его, то полуотворачиваетесь. Его власть держится на любви русского народа к новому князю Владимиру..
    Я в Москве уже 3-4 года, жизнь интересная тут, но мне интересно всегда что сами русские думают о современном путинском режиме. Поверьте мне, я досконально изучил вопрос.
    Русские, государствообразующая нация, разумом понимая что Путин обычный уголовник, СЕРДЦЕМ НЕ ХОЧЕТ В ЭТО ПОВЕРИТЬ…
    Вот такая великодушная нация.
    А между тем крупные национальные субьекты, Якутия, Татарстан, Кавказские регионы, видя что вы готовы терпеть все эти унижения от гопника, подумывают о отсоединении от России..
    Вот цена вашей любви к Красно Солнышко Владимиру..
    И никто не занет чем может закончится развал страны, может плохим, а может и хорошим. Понимая какого качество настоящего управления страной, многие думают что справятся.. Раз эти из питерской подворотни смогли..
    Задумайтесь люди. Мир занят новыми вызовами, им, остальным не до нас. Мы сами решаем свою судьбу вместе сообща, все в наших руках..

    6
    17
      • «ты даже не алтаец»
        Судя по фото на аватаре очень даже алтаец. Да и позиционирует себя здесь, на НГА, как прямо вечно угнетённый коренной титульный малочисленный (нужное подчеркнуть).
        Просто ему с чужбины лучше видно как вы, алтайцы, здесь должны жить. Этакая «совесть нации» в эмиграции.

        2
        0
  8. За последние два дня власть разрешила решительно всё — но только Президенту. Он может до смерти переизбираться, безнаказанно совершать любые преступления, вводить, куда ему вздумается, войска.

    А гражданам все запретила. Митинги, шествия, пикеты, очереди к ним, информационную поддержку на выборах, даже ПРОСВЕЩЕНИЕ. Деда Мороза с эльфами на Красной площади — и тех арестовали.

    Осталось только принять закон о передаче власти по наследству. И ввести статус «враг народа» — для всех, кто будет этим недоволен.

    15
    6
  9. В КПРФ по прежнему «демократический централизм» — меньшинство подчиняется большинству. Это положение Устава, и если ты официальный член КПРФ, значит его нужно выполнять, даже если у тебя и другое мнение.
    В начале строительства РСДРП это было проще — образованная верхушка партии с определенными целями — захват власти, и рядовые члены партии — малообразованные или не образованные, воспитанные в религиозном духе — как главный сказал, так и правильно. Ими проще было манипулировать.
    Сейчас в партии люди грамотные, не с одним высшим образованием, с личными амбициями, они тоже хотят быть услышанными. Поэтому от ярких людей верхушка любой партии старается через какое-то время избавиться. Не сразу. Сначала этому человеку дают возможность развернуть активность, привлечь своими яркими выступлениями и призывами внимание людей, потом, когда авторитет человека в партии начинает расти, его обвиняют в чем-либо и удаляют.
    А Ромашкин остается. Он пенсионер, зачем ему какие-то активные действия? Свою хорошую пенсию он себе уже заработал, еще лет 10 по партийным спискам будет проходить. Как одномандатник с начала 2000-х он проходил 1 раз. Все остальное по спискам.
    Как он убрал Гайсину в свое время, Демину, Паклина… Паклин хотел вернуться, но городская первичка его покатила… А потому, что на фоне Ромашкина он значительно ярче и харизматичнее. Вот и Кудирмеков поплатился за свою активность…

    14
    3
    • Вы изначально лжете. Гайсина никогда не была членом КПРФ. Паклин и Дёмина демонстративно вышли из партии. Сейчас же, когда они потеряли возможность влезть во власть без поддержки КПРФ вдруг решили вернуться. Как бы ни так. Пусть доказывают теперь, что они нужны КПРФ. В отношении Надежды Николаевны, то ей всегда рады. А Василию Дмитриевичу достаточно того, что он руководитель национальной общественной организации и КПРФ это лишь стартовая площадка его движения. Пусть теперь ищет другой космодром.

      1
      3
    • Кот !! заткни свое погано хайло!!! Твой Кудирмеков махровый националист!! Хапуга,рвач, жулик и проходимец!! Вот какой он активный!!

      3
      2
  10. Решение бюро Рескома по исключению Кудирмекова В.Д. Правильное.Давно его надо было гнать из партии. Ярый националист,хапуга ,рвач. Жулик и проходимец с уголовным прошлым!! вся его деятельность была направлена на то чтобы расколоть партийную организацию .сместить Ромашкина и стать во главе КПРФ республики Алтай!! таких людей нельзя допускать до власти!!!!Несколько лет он вел подрывную деятельность в партийной организации ,настраивая руководителей районных партийных организаций против Рескома и Ромашкина!! Финал закономерен .Большинство районов выступило против Кудирмекова!!

    11
    9
  11. Если знали, что он ведет подрывную деятельность, чего тогда носились с ним, как еврей с тортиком? Деньги у него были и влияние, вот и пользовались…

    5
    2
    • 123!! Какие деньги ?? Он Жмот до мозга костей Кудирмеков удавится ,чтобы для партии выделить копейку!! Вот деньгами партии он не брезговал!!! Носились с ним как с национальным кадром!! вот он и показал себя во всей красе!!

      6
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...