КПРФ проиграла в суде исключенному из партии жителю Чойского района

25 февраля 2020 года, 10:36
25

В Горно-Алтайске суд рассмотрел иск Романа Башарова к рескому КПРФ. Бывший первый секретарь чойского райкома компартии требовал восстановить его на работе, взыскать заработную плату за период вынужденного прогула, компенсировать задержку зарплаты и моральный вред.

Суд частично удовлетворил требования частично, взыскав с КПРФ невыплаченную заработную плату в размере 53 093,52 рублей, компенсацию за неиспользованные дни отпуска в размере 1 134,93 рубля, компенсацию за задержку зарплаты в сумме 7 117,75 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей. Итого Роман Башаров отсудил с КПРФ 66 346,2.

Помимо этого, после вступления решения в законную силу истец намерен предъявить ответчику и судебные расходы.

В ходе заседания выяснилось, что первый секретарь райкома, работая полный рабочий день, получал все эти годы заработную плату меньше установленного МРОТ. «Трудовые права вопиюще нарушаются теми, кто за них вроде бы должен бороться», — прокомментировала ситуацию Юлия Тадыева, представлявшая в суде интересы Романа Башарова.

Напомним, в прошлом году Роман Башаров выступал категорически против выдвижения кандидатом на пост главы Республики Алтай лидера рескома Виктора Ромашкина, подозревая, что последний сыграет «договорняк» в обмен на кресло председателя парламентского комитета. Башаров убеждал коллег, что кампанию Ромашкин вести не будет, поэтому смысла его выдвигать нет. Большинство коммунистов Башарова все же не поддержали и выдвинули на пост главы лидера регионального отделения. Кампанию он и вправду вел достаточно вялую, получил за это много упреков со стороны оппозиционеров, а после выборов действительно занял оплачиваемый пост в парламенте. Вскоре после выборов Башарова исключили из партии и, соответственно, он потерял пост секретаря райкома. Исключили его за то, что он «в течение длительного времени распространяет информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию первого секретаря Рескома Ромашкина Виктора Васильевича».

Остается добавить, что на днях Роман Башаров направил открытое письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в котором подверг жесткой критике не только Ромашкина, но и весь руководящий аппарат компартии. «Я пришел к такому выводу, что ЦК КПРФ не отвечает требованиям ленинской коммунистической морали. У коммуниста не может быть двойного лица — одно для публики, напудренное и прихорошенное, другое — корявое, покрытое язвами человеческих слабостей», — резюмировал он.

25 комментариев

  1. Вот ведь люди в КПРФ, деньги не совсем скромные отсуживают. А мне вот отсудить не у кого.

    6
    1
    • даааааа,
      оказывается даже в райкоме кпрф есть зарплата?

      а сколько же тогда их всего
      нахлебников в рескоме кпрф?
      сколько сам ромашкин получает?

      и в курултае ромашкин тоже нехило получает — 100-150 тысяч,
      наверное?

      14
      1
      • «У коммуниста не может быть двойного лица — одно для публики, напудренное и прихорошенное, другое — корявое, покрытое язвами человеческих слабостей». Как все верно сказано. Все знают слабости первого секретаря рескома Ромашкина: непомерная гордыня, жажда удержать власть в партии и деньги любой ценой, даже если твое время давно прошло. Ромашкин — наглядный пример истории Портрета Дориана Грея. Отражение его души и совести, где главный герой перевоплощается в извращенного эгоиста, чудовище, перенося все последствия своего образа жизни на картину…

        8
        0
    • Вот таких ,как Башаров надо выдвигать, а то Ромашкин хитрый как лиса. На двух стульях хочет посидеть.

      28
      1
  2. Буржуй Ромашка уволил «пролетария» Башарова. Тот, вместо должного большевистского возмездия наймиту империализма, подал в суд, возместил МРОТ, получил сатисфакцию и написал письмо маразматику Зюганову, в котором обвинил последнего в отходе от ленинских принципов. Очнись, башибузук краснокожий, — когда Владимир Ильич на своих соратников коммунистов в царский суд подавал?

    9
    3
  3. Нынешняя КПРФ давно превратилась в богатую буржуазную партию. Во фракции коммунистов в Гос.Думе вы не встретите крестьянина или рабочего. Сплошь богатые люди, миллионеры и миллиардеры.

    10
    0
  4. Заплутавшим членам

    Внутрипартийная работа –
    Не гений против идиота,
    Не Громовержец против гада
    И не элита против стада.

    Внутрипартийная работа –
    Товарищеская забота
    Собрать несломленные части
    В могучий мир советской власти!

    Феликс Чуйков

    25 февраля 2020 года

    0
    0
  5. Смотрящий да увидит.
    Кто проиграл — это ещё вопрос.
    Как видно, Башаров-то хотел другого итога — он хотел, чтоб суд обязал восстановить его в должности, чтобы все его запросы были удовлетворены. Не думаю, что он сам оценил тот же моральный вред всего в 5тыс.
    Суд, как видно, решил удовлетворить частично, наверно, те деньги — это далеко не то, что он просил.
    Интересно, какможно утверждать, что КПРФ проиграла, если «приговор не вступил в силу»? Что, даже апелляции не будет никто выдвигать — все прям довольны итогом? Даже Башаров?

    1
    9
  6. Чойские коммунисты безумные! Но СИЛА!!!
    В районе где, есть несправедливость, коррупция и социальная неравенство, всегда выигрывает левые партии!

    13
    0
  7. Ромашкин был поставлен «смотрящим» в АРО КПРФ от силовиков.
    Через Ромашкина проходил сознательный подрыв авторитета партии, и ее развал, желание доказать, что она не имеет особого влияния и мало на что способна, а главное, не может реформироваться. Ромашкин за свою лояльность к власти получал кабинет с зарплатой и старался минимизировать волнения недовольных, априори собирая немногочисленные митинги (для отчета перед Центральным комитетом КПРФ).
    Молодые члены партии и комсомола неоднократно обвиняли лидера Ромашкина в финансовых и кадровых махинациях. Не встретив поддержки среди партийцев молодежь уходила из партии и комсомола.
    Предвыборные кампании превращались в фарс — половина финансирования не доходила до рядовых коммунистов, в том числе и до секретарей райкомов на Алтае.

    21
    1
  8. Надо с КП РФ всем нормальным людям выходить и вступать в движение Н.Н.ПЛАТОШКИНА, нынешние коммунисты ряженные, толку от них нет, они в доле с партией власти.Имитуруют опазицию.

    7
    0
    • Платошкин тоже Путинский свисток для выпуска пара, «засланный казачок».
      А еще разговаривает с праааативным маааасковским говорком.

      4
      1
  9. «Бывший первый секретарь чойского райкома компартии требовал восстановить его на работе, взыскать заработную плату за период вынужденного прогула, компенсировать задержку зарплаты и моральный вред.»(с) — на работе не восстановили, заработную плату за вынужденный прогул не взыскали… Поэтому Башарову пришлось врать, что он работал весь полный рабочий день, а КПРФ никаких расписок с него, видать, не брала, не вела табеля, платила сколько могла, в штатном расписании было записано «0,5 ставки». Но работник ничего не знал, не видел, считал, что работал весь день?! Естественно, суд всегда за обиженного работника, тем более, если работодатель КПРФ. Кстати, сам Ромашкин от КПРФ не получает и не получал ни копейки…

    1
    17
    • Свежо преданье, а верится с трудом. Башаров молодец, принципиальный, а Ромашкина надо гнать в шею с должности первого секретаря!

      17
      0
  10. Давно пора менять руководство КПРФ республики Ромашкина.есть там достойные коммунисты.Башарав Р. Кудирмеков в.достойные не не продажные.

    15
    0
  11. Как-то раз решил зайти в КПРФ чтобы узнать могут ли они мне помочь с вопросом по квартплате, так мне там с криками послали в администрацию самому разбираться. Больше желание в КПРФ заходить нету.

    6
    0
  12. Какой позор! Партия которая должна защищать интересы трудящегося, сама нарушает трудовые права, где это видано? Трудовая инспекция наверное должна обратить внимание на такое безобразие, НГА пишет что возможно и по другим работникам КПРФ такие нарушения прав имеются.

    7
    0
  13. Случай конечно вопиющий, когда партия, которая всегда боролась за права пролетариата, теперь сама нарушает рабочие права работника. Что самое интересное, нарушаются трудовые права работавшего в КПРФ работника.

    7
    0
  14. Вот те новость, «коммунисты» в последнее время со своим Р-ашкиным в какую только историю не вляпались. Вроде в Курултае руководит комиссией по закону и правопорядку, да своего работника уволили не законно. Анекдот

    7
    0
  15. Знаю Романа давно, мужик честный и порядочный, теперь узнаю что его так уволили из КПРФ, не пойду больше за них голосовать.

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...