Очередная сессия Госсобрания состоится 17 ноября

Очередная сессия Госсобрания состоится 17 ноября

16 ноября 2020 года, 9:59
11

Очередная, XIII сессия Государственного Собрания – Эл Курултай седьмого созыва состоится 17 ноября. В повестке заседания более 20 вопросов. В том числе парламентариям предстоит рассмотреть в первом чтении проект закона о республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и одобрить изменения в бюджет текущего года.

В повестку также включен вопрос о согласовании назначения Эжера Ялбакова на должность первого заместителя председателя правительства Республики Алтай.

Напомним, на сайте Госсобрания можно следить за прямой трансляцией заседания сессии, начало трансляции – в 10:00.

11 комментариев

  1. Подлый враг нашей суверенной демократии из газетенки «Листок» утверждает, что Малчинов и Ялбаков женаты на сестрах. Не понимает этот наймит американского империализма всей прогрессивной роли кланового строя и его огромных возможностей в освоении бюджетных средств.

    21
    13
    • Ну женаты, ну и что? Дурачок из газетенки не знает закона. Конфликт интересов в первую очередь на уровне начальник подчиненный. И даже это не исключает назначений или заключений контрактов. Просто человек должен подать заявление о конфликте интересов в специальную комиссию, заявление там рассмотрят и примут решение по ситуации. Например отстранят непосредственно от заключения данного контракта и тп. поручат проведение проверки другому инспектору. Ялбакова Малчинов проверять не будет никогда потому что Ялбаков по должности не является ГРБСом если вы знаете о чем это.

      13
      16
      • Другого боюсь: если Ялбакова не утвердят, Хорохордин со злости может всех собак на Анатолия Михайловича спустить. Сделает из него козла отпущения и выгонит из правительства. Как мы без него будем? Все ведь на нем одном держится.
        Дорогие депутаты, не губите невинную душу великого администратора всех времен и народов. Как Хорохордин без Донского будет править? Даже подумать страшно!

        22
        5
  2. Тюлентин (в маске, читая по бумажке):
    — Уважаемые депутаты! Тут нам поступил запрос из аппарата правительства. Нашему главе Олегу Леонидовичу для работы нужно еще 8 штатных советников, и 24 внештатных. А, нет, 14 внештатных — тут единичка размазалась немного. 14 внештатных. Итого 22 новых советника. Вопрос выносится на обсуждение.

    Ромашкин:
    — Послушайте, но это уже наглость. Где в Законе Республики Алтай прописаны эти должности?

    Демина:
    — Да пускай, Виктор Васильич. Хорошие у главы нашего советники, и советы у них интересные.
    (повернувшись в сторону Хорохордина)
    — Эй, Хорохошка, тащи сюда своих новых советников, я их на завтрак без соли схаваю.

    Хорохордин съежился.

    Тюлентин (в маске):
    — Уважаемые депутаты, я прошу вас бережней относиться к нашему главе республики. Он недавно коронавирусом переболел, может опять заболеть.

    Пильтин:
    — Мы не против советников главе, если ему без этого никак, но перед нам этим нужно утвердить нашего Эжера Ялбакова.

    Чепкин:
    — Вашего Эжера Ялбакова.

    Пильтин:
    — Нашего Эжера Ялбакова.

    Кухтуеков (поворачиваясь к Тулебаеву):
    — Аскар, у меня в машине канистра. Я принесу?

    Тулебаев (Кухтуекову):
    — Погоди пока.

    Тулебаев (в микрофон):
    — Владимир Николаевич. Мы тут с депутатами подготовили новое заявление о выражении недоверия Главе Республики Алтай. 17 человек подписало. Просим рассмотреть на внеочередной сессии.

    — «Барабан был плох, Барабанов лох», — довольно громко, как бы ни к кому не обращаясь напела Мария Фоминична популярную песню своей молодости, неплохо подражая голосу известного эстрадного исполнителя тех лет Валерия Леонтьева. Затем посмотрела на Хорохордина и неожиданно чмокнула в его сторону губами. Олег Леонидович вздрогнул и тихо заплакал.

    Иллюстрация: Фаустино Бокки. «Гномы ставят клизму коту», 1690 г.

    79
    8
  3. Надеемся такие коментаторы не избегут наказания, иначе вакханалия и беспредел, совсем совести нет

    7
    7
    • Наказать выдачей аванса для сочинения пьесы «Клизма губернатору» в размере 1 млн.руб. Наказание окончательное и обжалованию не подлежит. Минкульту исполнить меру принуждения немедленно.
      Пусть гад сочиняет, страдает, не спит ночами, волосы на себе рвет в творческих муках!

      8
      5
    • Совсем совесть отсутствует у Путина и приближенных, кто бы их призвал к ответственности……

      4
      1
  4. Вот пуще прежнего пошли у них разборы
    И споры, кому и как сидеть…

    А вы, друзья, как не садитесь,
    Все в музыканты не годитесь

    3
    0
  5. Космоса черные дыры, у тебя точно черные дыры в твоей шакальей головенке. уж осень на исходе, а ты похоже так и не прошёл сезонного лечения. Поторопись, не то весеннее обострение может тебя доконать.

    11
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...