Капитан теплохода незаконно перевозил по Телецкому озеру людей и автомобили

Капитан теплохода незаконно перевозил по Телецкому озеру людей и автомобили

29 октября 2020 года, 16:04
8

Сотрудники отдела уголовного розыска Алтайского линейного управления МВД России пресекли противоправную деятельность капитана теплохода, который по акватории Телецкого озера перевозил пассажиров и автотранспорт с нарушением требований безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Установлено, что нарушитель перевозил не незарегистрированном пароме, пришвартованном к теплоходу, не менее 15 человек и семи транспортных средств. При этом у судоводителя не было лицензии на перевозку пассажиров и опасных грузов, на пароме не было помещений для пассажиров, спасательных и противопожарных средств. Кроме того, на палубе не было леерного ограждения с защитными сетками. В результате жизнь и здоровье пассажиров подвергались реальной опасности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). За совершение этого деяния предусмотрено наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

8 комментариев

  1. Лучше бы занялись наведением порядка на стихийной стройке канализации и водопровода в селах Иогач и Артыбаш, куча нарушений, нарушения прав жителей повсюду, бардак… Людей простых привыкли обирать до нитки… Позорники блин, новость блин какаатью про некомпетентность закон

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...