Капитан теплохода незаконно перевозил по Телецкому озеру людей и автомобили

Капитан теплохода незаконно перевозил по Телецкому озеру людей и автомобили

29 октября 2020 года, 16:04
8

Сотрудники отдела уголовного розыска Алтайского линейного управления МВД России пресекли противоправную деятельность капитана теплохода, который по акватории Телецкого озера перевозил пассажиров и автотранспорт с нарушением требований безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Установлено, что нарушитель перевозил не незарегистрированном пароме, пришвартованном к теплоходу, не менее 15 человек и семи транспортных средств. При этом у судоводителя не было лицензии на перевозку пассажиров и опасных грузов, на пароме не было помещений для пассажиров, спасательных и противопожарных средств. Кроме того, на палубе не было леерного ограждения с защитными сетками. В результате жизнь и здоровье пассажиров подвергались реальной опасности.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). За совершение этого деяния предусмотрено наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.

8 комментариев

  1. Лучше бы занялись наведением порядка на стихийной стройке канализации и водопровода в селах Иогач и Артыбаш, куча нарушений, нарушения прав жителей повсюду, бардак… Людей простых привыкли обирать до нитки… Позорники блин, новость блин какаатью про некомпетентность закон

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...