«Крокодилы» и «Терминаторы» начинают очередную тренировку в горах Алтая

«Крокодилы» и «Терминаторы» начинают очередную тренировку в горах Алтая

12 октября 2020 года, 9:01
7

В Республике Алтай стартовало очередное летно-тактическое учение экипажей ударных вертолетов Ми-24 «Крокодил» и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» отдельного вертолетного полка Центрального военного округа, дислоцированного в Новосибирской области. Об этом сообщают «Аргументы недели» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Всего в учениях принимают участие десять «Терминаторов» и «Крокодилов», а также около 70 человек летного и инженерно-технического состава вертолетного полка.

В ходе учения экипажи вертолетов Ми-24 отработают пилотирование на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности, а также выполнят элементы воздушного боя, задачи по ведению воздушной разведки и технике пилотирования в условиях постоянно меняющегося атмосферного давления, направления и скорости ветра.

Летчики транспортных вертолетов Ми-8 выполнят посадку на неподготовленные высокогорные площадки, площадки со снежным покровом для высадки воздушного десанта, а также отработают эвакуацию условно раненых военнослужащих в момент зависания на высоте около 20 метров.

Завершатся учения в середине октября.

Напомним, такие тренировки в горах военные проводят достаточно регулярно. Здесь идеальные (сложные) условия для учений — разреженность воздуха, резкий перепад температур, внезапные изменения метеорологической обстановки, ограниченность размеров посадочных площадок и подходов к ним.

7 комментариев

  1. Из достижении одни крокодилы терминаторы сатаны и прочее…:)
    Качество которого тоже под вопросом, т.к проверить на «потребителе» не сильно то представляется возможным..
    Где рост ввп, благосостояния граждан, инфраструктура..?
    Этими крокодилами народ кормить собирается власть в качестве предвыборных обещании?;)))

    • Не будет наших «крокодилы терминаторы сатаны и прочее» не кого будет кормить и не зачем.
      Будут тут китайские «крокодилы терминаторы сатаны и прочее».

      • Как вы это технически на практике представляете? Ну вот допустим, смоделируем?
        А не будет никакой аннексии потому что Китай живет за счет мировой экономики, она, экономика Китая винтегрированна в нее . Чтобы захватить чужую территорию , Китаю поидется вступать в конфликт с мировым сообществом..Один пример в новейшей истории уже есть. Крым. Ботекс обложен со всех сторон санкциями не потому что крут и его кто то боится, а потому что таким образом создан прецедент. И мироавая эконлмика начинает захлебываться в локальных вокнных конфликтах. Если это на уровне Нагорного Карабаха, то черт с ним, но еслиКитай начнет чудить..То рпзговор начнется по взрослому..
        Незачем нас Китаем пугать, эти сказки рассказываите вашей вата-аудитории из кисилевских каналов..

        • Крым был и в 19 веке и в начале 20-го наши западные «друзья» нашли повод для санкций, Россия всю жизнь под санкциями, не страшно.
          А прецедент в конце 20 века создал не «ботекс», а пиндосы, вспоминай Югославию.
          Если Китай начнет чудить то получи сразу как минимум три театра военных действий — Индия, Пакистан, акватория Восточно-Китайского моря, не считая конфликтов поменьше.
          «вашей вата-аудитории из кисилевских каналов»
          больше сказать нечего либераст плоскоголовый?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...