Выжигая сухую траву на участке, житель Чемальского района сжег почти 5 га леса
Фото: Envato Elements.

Выжигая сухую траву на участке, житель Чемальского района сжег почти 5 га леса

11 октября 2020 года, 16:23
2

Чемальский районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

Установлено, что 5 апреля 2020 года в урочище Карасук Чемальского района в период официально установленного пожароопасного сезона местный житель решил сжечь сухую траву на участке, примыкающем к лесному массиву. При этом он проявил преступную небрежность и нарушил установленные Правилами пожарной безопасности в лесах запреты.

В связи с жаркой погодой и сильным ветром пламя от костра распространилось по сухой траве на ближайший лесной массив. Огнем были уничтожены сосны на площади 4,6 гектара. Причиненный государственному лесному фонду ущерб составил почти 900 тысяч рублей.

С учетом того, что подсудимый раскаялся и частично возместил причиненный ущерб, ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 210 часов. Суд также удовлетворил исковые требования на сумму 520 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор пока не вступил в законную силу.

2 комментариев

  1. Установлено, что 5 апреля 2020 года в урочище Карасук Чемальского района в период официально установленного пожароопасного сезона
    Приврали Особый противопожарный режим начался с 10 апреля
    https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/33069/ но не как не 4, 5 и… с 10 апреля!!!

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...