10 лет строгого режима: вынесен приговор мужчине, который из ружья тяжело ранил 13-летнюю дочь

10 лет строгого режима: вынесен приговор мужчине, который из ружья тяжело ранил 13-летнюю дочь

9 октября 2020 года, 9:49
2

42-летний житель Турочакского района признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пунктами «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, малолетнего, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 12 января около 23:00 часов в селе Турочак подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взял ружье и пришел выяснять отношения к своей супруге. Ранее женщина с тремя совместными детьми ушла от него к своим родителям и подала документы на развод. Увидев мужа с оружием, женщина забежала в дом, закрыла дверь и стала ее удерживать, чтобы он не смог попасть внутрь помещения.

Мужчина попытался зайти в дом, однако не смог открыть двери. После этого, прекрасно зная и понимая, что в доме находятся малолетние дети, злоумышленник выстрелил во входную дверь из гладкоствольного охотничьего ружья. Пуля попала в правую сторону грудной клетки 13-летней девочки, которая стояла за дверью рядом с мамой.

Затем, выйдя из помещения веранды, находясь на территории усадьбы, мужчина дважды выстрелил из ружья по окнам веранды и дома. После этого он скрылся с места преступления и спрятался на чердаке дровяника на территории домовладения своих родителей.

Девочка с тяжелым огнестрельным дробным ранением грудной клетки, угрожающим ее жизни и здоровью, была доставлена в районную больницу, где ей своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Местонахождение подозреваемого было установлено сотрудниками полиции по горячим следам. Сотрудникам полиции мужчина оказал вооруженное сопротивление – он направил в их сторону ствол заряженного ружья и угрожал стрелять на поражение.

Чтобы задержать преступника, полицейским пришлось применить табельное оружие. Мужчина получил огнестрельное ранение бедра и был задержан. В больнице ему оказали медицинскую помощь.

Подсудимый вину в содеянном не признал. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски, заявленные стороной потерпевших, о взыскании с подсудимого денежных средств в сумме 450 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного им.

Приговор вступил в законную силу. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Турочакского района.

2 комментариев

  1. Самые страшные дни — с 3 по 15 января. Многодневное отравление алкоголем заставляет людей терять человеческий облик.

    «С новым счастьем!»

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...