В Горно-Алтайске продолжается бесплатное чипирование собак

В Горно-Алтайске продолжается бесплатное чипирование собак

8 октября 2020 года, 9:50
4

В Горно-Алтайске в этом году чипировали 317 домашних собак. Чипирование проводится в разных микрорайонах города по субботам в рамках реализации проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили», который реализует общественная организация помощи бездомным животным «Котопес».

На этой неделе чипирование пройдет 10 октября с 10:00 до 13:00 часов около магазина «Наш», ул. Чапаева, 152 и рядом с магазином «Бочкаревский», ул. Ключевая, 1а.

Чипировать собак смогут жители улиц Оконечная, Глухарева, Некрасова, Белинского, Гоголя, Новая, Пушкина, Чапаева, Толстого, Ленина, Лесная поляна, Крылова, Ключевая, Белинского, Гоголя, Шевченко, Пионерская, Чемальская, Калинина, Луговая, Серова, Красная и переулков: Верхний, Глухарева, Гоголя, Новый, Пушкина, Чапаева, Крылова, Телефонный, Безымянный.

Для прохождения процедуры хозяевам животных необходимо предъявить паспорт с городской пропиской. После чипирования собакам будет сделана бесплатная прививка от бешенства и выдан сертификат о чипировании. Чипированные животные заносятся в международную базу.

Владельцы, которые не успеют чипировать собаку в своем микрорайоне, могут самостоятельно обратиться в ветстанцию по адресу ул. Заводская, 1, телефон 6-43-62.

По словам ветеринаров, наличие чипа и информации, которую он содержит, облегчит лечение домашнего питомца, а также борьбу с эпидемиями на ранней стадии.

Бесплатное выездное чипирование собак завершится 31 октября 2020 года, информирует мэрия города.

4 комментариев

  1. Сперва бедных собачек
    Потом бомжей
    А потом и оппозиционерам вот также за морду держа будут чипы через шприцы вливать…

    4
    2
    • не вливать, а вгонять под кожу и не оппозиционерам, а всем подряд, на собаках сейчас натренеруются.
      и кстати когда ты последний раз видел бомжей? вымерли они давно все.

      1
      1
    • Как раз чипируют для того, чтобы наказывать нерадивых хозяев. К примеру, отпустили собачку по нашему обыкновению на самовыгул, ее отловили, к примеру, те же котопесовцы, чип считали, передали показания в администрацию и хозяину прилетает от 1,5 до 2,5 тысяч штраф. И не отвертишься уже. Если собачка на поводке гадит и хозяин рядом — ну тогда, наверное, фотографируйте и в администрацию (в соцсети и.т.д.). Вы же не будете ходить со считывателем и номера у засранцев снимать…Хотя идея хорошая.

      3
      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...