Новый рекорд: 107 случаев заражения коронавирусом за сутки

Новый рекорд: 107 случаев заражения коронавирусом за сутки

27 сентября 2020 года, 10:33
40

В Республике Алтай в субботу, 26 сентября, выявлено максимальное с начала пандемии число новых случаев заражения коронавирусом — 107. Коронавирус подтвердился у 32 жителей города Горно-Алтайска, в том числе у одного ребенка; у 25 жителей Онгудайского района, в том числе у двух детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в том числе у четырех детей; у 13 жителей Майминского района, в том числе у одного ребенка; у девяти жителей Шебалинского района, в том числе у одного ребенка; у семи жителей Турочакского района; у трех жителей Улаганского района. 46 из 107 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 61 случае диагностированы симптомы заболевания, информирует Оперативный штаб.

С учетом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3 427 случаев заболевания, в том числе 1 310 – в Кош-Агачском районе, 741 – в городе Горно-Алтайске, 322 – в Майминском районе, 227 – в Турочакском районе, 221 – в Онгудайском районе, 168 – в Усть-Канском районе, 164 – в Шебалинском районе, 121 – в Улаганском районе, 97 – в Чемальском районе, 48 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Чойском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 19 летальных случаев у пациентов с коронавирусом, 16 из них – от Covid-19, три – от иных причин.

За прошедшие сутки выздоровели 34 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Онгудайского, Турочакского районов. По данным на утро 27 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2 510 человек.

Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 91 679 человек. В субботу, 26 сентября, исследовано 811 проб. Под медицинским наблюдением находится 750 человек.

40 комментариев

  1. Олег Леонидович, на Вашем месте я бы уже давно начал предпринимать жесткие меры борьбы с ковидом. В итоге за все отвечать будете Вы!

      • Никаких жестокостей. Это варварство, дамы и господа. Есть мирные пути поиска гармонии с мирозданием. Просто надо взлянуть на мир по-новому. Сбор грибов в осеннем лесу будет толчкои к открытию ноых и доселе незвестных возможностей организма и сознания.

    • Начинать надо с массовых мероприятий.
      Свадьбы похороны и семейные торжества сейчас уже можно плавно переводить на дистанционку. Дистанционно высказывать пожелания, соболезнования, переводить на карту денежный взнос. На сэкономленное время и бензин, можно также дистанционно и гораздо дольше посидеть в компании (в групповом чате) с десятками родственников, одновременно видя их на своем мониторе.
      Можно дружно общаться всем сразу, вместе петь, нажраться и упиться прямо на глазах близких, но лишь чуть удаленных людей. Примеров уже полно. Скачиваете приложения для кафе и баров-онлайн. Ставите перед монитором свою или доставленную жратву с бухлом, отбираете среди десятков знакомых лиц наиболее приятных собеседников (находите свой стол) и понеслась — тосты, шутки, живое общение, споры до хрипоты. Можно также переходить от стола к столу, пообщаться в соселней компании. Такси до дома заказывать не надо. надоел шум и крики родственников и знакомых, извинился, отключился и сразу порешал срочные домашние дела. Намного удобнее реала получается, судя по восторженным отзывам пользователей онлайн-приложений

      • Может быть ее душа рвется ввысь из рутины провинциальных будней в чистые эмпиреи инстаграмма, а вы оскверняете ее прекрасные порывы психодинамической теорией «венского шамана».
        «Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?» Монолог Екатерины из пьесы А.Н. Островского «Гроза».

  2. И никаких действий. Короновирус получил полную свободу, никакого противодействия. Видимо это правда, что все переболеем. Так уже решили? Если ничего не делается, то похоже, что так. Ну а если кто умрет, то это чисто его проблемы. Вся суета с масками только для того, чтобы не перегружать лечебные учреждения и растянуть процесс, но эта мера, мне кажется, не особо эффективна. Других мер вообще нет.

    • Весь оперштаб республики надо вообще расстрелять на саботаж и диверсию
      В то время как Владимир Владимирович Неполетаев иза всех сил борется за стабильность страны, эти клоуны изо всех сил раскачивают лодку!!!

      • Дырявый, он же космос, что ты мечешься как проститутка? То ты не признаешь ковид, то обеспокоен начавшейся эпидемией? Вчера в комментах пишешь, что ты алтаец. Но почему тогда твоя внешность семитская? То ты во всех бедах винишь Поварову, которая к данной ситуации не имеет никакого отношения.Сьезди в город, прокапайся в психушке, а то ведь принудительно снова закроют

        • Катя, не рычи. Сегодня воскресение — сходи в баню, помойся телом и душой. Посиди в шавасане, помедитируй на бренность бытия. Администрация НГА тебе вон какой подарок сделала — список самых популярных комментов внизу страницы убрала, чтобы ты на пьедестале не мелькала постоянно. Цени этот прекрасный, подстраивающийся под тебя мир.
          И никаких столбиков больше на сегодня!

          • Дырявый, ты идиот. Какая тебе Катя? Попадешь в наше учреждение, я тебе лично руки к шконке привяжу, от мен, не убежишь. Это в прошлый раз ты лохов развел, убежав через окно. Напряги свою куриную память.

            • Мадам (или, мадмуазель?), какие шконки? Какие окна? Не знаю как у вас там в ваших сколковских теплосетях, но я вхожу и выхожу только через двери. Проверьте ваших информаторов.

              И я не сторонник БДСМ, которое, как видно, процветает в вашем министерстве туризма, не надо меня привязывать. Уверен, там хватает желающих. Хотя ваши столбики, конечно, говорят, что качество их оставляет желать лучшего…

            • Срочно вызывать отряд радиохимической защиты из СибВО, тогда только можно остановить

    • Ну как же никаких действий? Людей лечат. Они выздоравливают. У нас низкая смертность, одна из самых низких по стране. Но с таким ростом потока врачи перестанут справляться, тогда и смертность вырастет.

      • Низкая (в несколько раз ниже средней) смертность говорит только об одном — БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЗАФИКСИРОВАННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ — ФЕЙКОВАЯ!
        Поварова и Ко отмывают ковидные бабки в невиданных масштабах
        Сколково отдыхает

  3. -«Что бы сказал Фрейд?» Это лучший комментарий года! И это худшая команда назначенцев за всю независимость и самостоятельность РА. Духи все видят как издеваются они. Закон кармы ни кто не отменял.

  4. Что вы паникуете! Быстрее проболеем все, быстрее вирус закончится!
    Это обычный грипп, зачем все закрывать!

  5. Да
    Было время,
    Самый последний регион по появлению коронавируса
    Бьёт рекорды?
    Кстати, два самых нищих региона страны
    Тыва и
    Горный Алтай
    Осенью 2020 года в топ 7по пандемии?
    Денег нет, но вы держитесь?
    Нищета это причина болезней тоже?

  6. Почему-то в Москве , активно всех призывают бесплатно сдать анализ на COVID-19, чтобы узнать реальную картину. А у нас призывают не перегружать лаборантов. И бесплатно практически невозможно сдать анализ. Терапевты говорят, что им за это не платят , предлагают обратиться в Минздрав, а те направляют в Роспотребнадзор, эти в свою очередь просят их не напрягать…

      • А не похрен ли какова? Гриппа испугались. А атипичной пневмонии так не боялись. И свиного гриппа. И чумы недавней. А вот грипп нас всех убьёт. Ага, точно.

      • Избиратель- Какие на фиг тесты на ковид, о чём Вы? Не ту Страну назвали Гондурасом ))) Кстати, в Гондурасе сейчас МРОТ 402 $ против российского в 155$ ))))

  7. Картоху все выкопали, вот всю осень на ней и будем сидеть. Уже в «опросах» 60% россиян «одобряют» вторую волну самоизоляции, так что… )))) Между тем по зомби СМИ показывают графики смертности в странах Скандинавии, где забили на всё. И они меньше чем в тех странах где с ним боролись.

  8. Как сказал бы К.С. Станиславский — Не верю! Вот и я не верю в этот цирк с ростом заболеваемости после «закрытия» тур. сезона. Что то тут «не чисто»))))

  9. Люди не больные, срочно одевайте скафандры и ходите в них, сожгите намордники, они вам не помогут, даже в Минздраве подтвердили,без паники, срочно в скафандры залазте,пока не заболели,а то от пропаганды мозга заболят

    • Палец вниз поставили те кто не хочет быть здоровым,говорю намордники вам не помогут,даже в намордники люди болеют по пропаганде,чтоб обезопаситься сидите в домах заперти, либо в защищеной спец одежде ходите, если нет скафандра,а обычные тряпки, только пыль задерживают..

  10. В стране ожидается очередной рекорд сбора зерновых, экспортная цена пшеницы в районе 220 баксов. В рублях по курсу 75 это 16, 5 рублей за кг пшеницы.
    Полкило грамма (большинство буханок хлеба в продаже уже по 0,5 кг, а кто-то умудрился уже делать 0.45 кг.
    В моем магазине булка в сентябре стала стоить 26 руб., это 0,5 кг, производится на мелиорации, темп.
    Таким образом, один килограмм хлеба стоит 52 рубля.
    Запишем на листочек?
    К новому году будет 30?

  11. Если кто то думает что маски спасают от барановируса, то надо полагать, что трусы спасут от поноса.Дурдом какой то устроили.Ребята! Живите спокойно, занимайтесь физзарядкой,улыбайтесь и всё будет ОК. Анекдот. У врача спросили: когда будет 2-я волна вируса, а он отвечает: я врач,а не политик.

    • Вот ты дурак, вот дурак. Тебя от поноса они не спасут, зато на других людей не насрешь, понял? Сам-то понял что сказал? Именно то и сказал что маска обезопасит других людей от твоих какашек, баранище тупорогое.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...