Фото: Nikolay Gyngazov.

Дешево продал: бывший директор ООО «Чуйское» пойдет под суд за злоупотребления

22 сентября 2020 года, 16:47
9

Бывший директор ООО «Чуйское» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

Установлено, что с июля 2013 года по апрель 2014 года обвиняемый, являясь директором ООО «Чуйское», продал фирме «Дубровское» имущество предприятия, а именно здания ветеринарного комплекса, телятников, коровника, расположенных в селе Дубровка Майминского района. Единственным учредителем и руководителем ООО «Дубровское» являлась дочь обвиняемого.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, обвиняемый использовал свои полномочия директора вопреки законным интересам возглавляемого им предприятия в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и своей дочери. В нарушение требований федерального законодательства решение о продаже имущества он принял единолично, без одобрения общего собрания участников и Совета директоров, по заведомо заниженной стоимости в размере около 1,3 млн рублей. В то же время, отмечается в сообщении СУСК, рыночная стоимость имущества составляла 7,8 млн рублей.

Тем самым правам и законным интересам ООО «Чуйское» был нанесен материальный вред в размере свыше 6,5 млн рублей, а также экономический вред, выразившийся в неиспользовании этих денежных средств в хозяйственной сфере общества, в том числе оплаты кредиторской задолженности, что повлекло за собой вынужденное привлечение заемных средств, в том числе из бюджета Республики Алтай.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Майминский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, за совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Факт противоправных действий удалось доказать благодаря слаженному взаимодействию следственных органов и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай, эффективно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, а также кропотливой работе следователей Следственного управления.

Добавим, что ООО «Чуйское» было создано 21 января 2013 года, и с момента создания до 1 июля 2016 года его руководителем был Владимир Тиллиман, он же до 6 февраля 2017 года был ликвидатором предприятия.

Ранее сообщалось, что возбуждено и расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в части разбазаривания земель в ООО «Чуйское». «В период с 2014 по 2016 год неустановленное лицо, выполняющее управленческие функции в ООО «Чуйское», безвозмездно передало права и обязанности по договорам аренды земельных участков, расположенных в Майминским районе, собственником которых является Республика Алтай, в пользу физических и юридических лиц, тем самым причинив существенный имущественный ущерб Обществу в размере 512 782 998 рублей», отмечалось в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай. О результатах этого расследования пока не сообщалось.

Владимир Тиллиман считается человеком бывших «барнаульских вице-премьеров» Республики Алтай – Сергея Тевоняна и Роберта Пальталлера. В настоящее время Пальталлер находится под домашним арестом, он подозревается в превышении полномочий.

9 комментариев

  1. Неустановленное лицо по фамилии Тиллиман.
    В прокуратуре юмористы еще те.
    Жванецкий позавидует.

    26
    2
  2. Вот так под руководством Бердоса и его команды разбазарили земли . Большая Часть команды ещё сидит у Хорохордина. Если он с ними не расстанется они и его потянут за собой.

    16
    1
  3. ООО «Чуйское» продает ООО «Дубровское» (отец дочке) по заниженной цене имущество, ООО «Чуйское» передало в аренду земли бесплатно определенному кругу лиц (огласите пожйлуйста этот список) ущерб 512 миллионов, в который вошли дети Пальталлера и другие родственники бывших и нынешних чиновников-сподвижников Бердникова, в том числе Яимов.
    Так дальше вообще цирк:
    — ООО «Дубровское» в 2016 заключает договор аренды земель на 50 лет с Министерством природных ресурсов 110 тыс в год, земли сдает в субаренду — КФХ Берсенев Владимир Александрович (уж не отец ли главы села Майма), КФХ Булгакова Валентина Васильевна, ИП Черных Валерий Иванович, КФХ Фомкина-Володина Валентина Ивановна и другим.
    — ООО «Чуйское» подает на банкротство ООО «Дубровское», якобы ООО «Дубровское» должно им 43 миллиона, Дело №А02-617/2018 от 15.06.2018г.
    — 05.02.2020г. с аукциона по банкротству земельный участок 04:01:010728:195 площадью 316 гектар за 2,18 млн выкупает «Майминское сельское поселение» глава Берсенев Александр Владимирович ( выкупает для родственника КФХ Берсенев Владимир Александрович?).
    — 05.02.2020г. с аукциона по банкротству земельный участок 04:01:011308:963 площадью 298 гектар за 1,9 млн. выкупает ЗАО «Алира Групп» Генеральный директор Вдовин Евгений Вячеславович. Бинго!

    56
    0
  4. «Факт противоправных действий удалось доказать благодаря слаженному взаимодействию следственных органов и оперативных служб УФСБ России по Республике Алтай, эффективно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, а также кропотливой работе следователей Следственного управления.»
    И столько времени слаженно работали?с 2013 года? Позорники….еще раз убеждаюсь что органы работают только по указке, прям котята слепые…

    11
    0
  5. Огласите главное: признаны ли недействительными все договора, по которым менялись собственники земельных участков, в том числе и в рамках банкротных процедур?

    Какая польза от этого уголовного дела, если сами сделки не будут оспорены. Те, что причинили ущерб на поллярда. Ждем-с, господа журналисты, полную выкладку!

    8
    0
    • Ну да, ну да. Землю — крестьянам, воду — матросам. И заколосятся поля возрожденного племсовхоза «Чуйское», вновь по логам разбредутся несметные стада тучного молочно-мясного скота, и будет кормить это предприятие всю республику и половину Алтайского края молоком и мясом.
      Аминь!

      0
      0
  6. Смешно господа Правоохранители все земли мошенники расхитили а правоохранители не могут определить, неустановленно лицо, выполняющее управленческие функции в ООО «Чуйское» это, что за издевательство над народом я могу подсказать в то время директором ООО «Чуйское был мошенник Тиллиман ой смешно вот такие у нас правоохранители и заработные платы у них большие.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...