Гость из Алтайского края сел пьяным за руль и ударил остановившего его полицейского
Фото: Sean Prior.

Гость из Алтайского края сел пьяным за руль и ударил остановившего его полицейского

22 сентября 2020 года, 11:34
0

50-летний житель Алтайского края обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По данным следствия, вечером 18 июля 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поездку на легковом автомобиле ВАЗ-21043 от улицы Садовой в селе Чемал до улицы Советской в селе Элекмонар Чемальского района. При этом ранее он уже подвергался административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В Элекмонаре машину остановили сотрудники полиции, проверявшие водителей на состояние опьянения в ходе проведения республиканского профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Они хотели доставить нарушителя в территориальный отдел полиции, и тогда злоумышленник ударил одного из полицейских кулаком в область грудной клетки.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...