Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Пожелавшая стать брокером горожанка потеряла 650 тысяч рублей

21 сентября 2020 года, 11:09
6

51-летняя жительница Горно-Алтайска обратилась в полицию и сообщила о том, что стала жертвой мошенников.

Как выяснилось, потерпевшая нашла в Интернете объявление о поддержке начинающих брокеров. Решив, что дополнительный заработок ей бы не помешал, женщина позвонила по указанному в объявлении телефону.

«Представитель брокерской компании» заверил ее, что, играя на фондовой бирже, можно ежемесячно получать хорошую прибыль. Женщина решила рискнуть своими сбережениями, которые составляли 100 тыс. рублей. Она перевела деньги на персональный счет на интернет-бирже, но быстрого дохода не дождалась. Аферист пояснил, что хорошую прибыль дают только серьезные вложения, 100 тысяч крайне мало. Он предложил женщине увеличить сумму вложений, пообещав при этом баснословную прибыль.

Горожанка поверила злоумышленнику, оформила кредит в одном из банков и почти пять месяцев пополняла персональный счет, доступ к которому имели также и брокеры торговой площадки. В общей сложности наивная горожанка перевела на этот счет 650 тысяч рублей.

В очередной раз, решив узнать об обещанной прибыли, женщина позвонила лже-брокеру и узнала «радостную весть» — она заработала более 30 тысяч долларов, но, чтобы их получить, нужно заплатить комиссию в размере 10% от выигрыша. Тут женщина, наконец, заподозрила неладное и стала предъявлять собеседнику претензии. Но тот, поняв, что на этот раз женщину «развести» не удастся, просто прервал разговор и выключил телефон.

Поняв, что все время ее обманывали, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, установлено, что абонентский номер злоумышленника зарегистрирован в Свердловской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность злоумышленника устанавливается.

6 комментариев

  1. Вот… тупая. Лучше бы просто отнесла в садик какой. Все равно мозгов нет, так хоть с пользой бы лишилась.

    6
    1
  2. Хочу добавить то, что работа на финансовых рынках сопряжены с большими рисками потери собственных вложений. На финансовых рынках действительно можно заработать и не плохо. Нужно понять и то, что халявы просто так не бывает. И даже если кто то решил
    заработать, должен быть готовым к тому, что это во первых очень нервный и кропотливый труд. Люди идут с успеху в этом годами и самостоятельные попытки сделать первые шаги как правило приносят одно разочарование. Прежде чем заняться финансовым рынком, необходимо обрести навыки и только после вносить средства. Все трейдеры проходят через потери депозита. У всех потери разные и есть те, которые теряли и по нескольку миллионов в $. У нас в Республике также есть увлекающиеся рынком финансов и также многие что то теряли но или боятся признаться в этом или стесняются выглядеть неудачниками. Но самостоятельный путь развития очень тернист.

    0
    0
  3. И под предлогом удалённой прибыльной работы попасть на удочку лжеброкеров в сетях интернета очень даже просто.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...