Глава республики посетил объекты в Майминском районе

Глава республики посетил объекты в Майминском районе

10 сентября 2020 года, 10:52
5

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 сентября, посетил Майминский район с рабочей поездкой, в ходе которой осмотрел объекты благоустройства и дорожной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба правительства, в Майме он ознакомился с результатами работ в рамках формирования комфортной городской среды. В этом году здесь продолжались работы по благоустройству обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам-землякам. Глава Майминского района Роман Птицын отметил важность ремонта именно этого объекта в год 75-летия Победы.

Также Хорохордин проинспектировал состояние моста, соединяющего Республику Алтай и Алтайский край у села Платово. Подвесной мост построен в 1989 году, экспертизы 2002 и 2013 годов признали его аварийным, движение грузового транспорта по нему было ограничено.

«В этом году на объекте прошли ремонтные работы. В частности, усилены металлические конструкции, устранены повреждения связей пролетных строений, частично заменены перила и сетка ограждения. Теперь по мосту может проезжать транспорт грузоподъемностью до 8 тонн, если речь идет о потоке машин – не более 7 тонн», – отметил Олег Хорохордин.

Руководитель республики также осмотрел территорию стадиона «Дружба», недалеко от которого жители предлагают создать парк культуры и отдыха «Березовая роща». Здесь предполагается обустройство прогулочных и велосипедных дорожек, которые в зимнее время возможно использовать в качестве лыжни. Среди предложений также восстановление небольшого пруда, организация фотозоны, площадки для игры в баскетбол; теннис, обсуждается и возможность размещения на этой территории кинотеатра под открытым небом.

Руководитель региона отметил, что такой объект для отдыха и досуга жителей Майме действительно необходим. Он поручил изыскать возможность его включения в одну из региональных или федеральных программ.

Также Олег Хорохордин, министр регионального развития Олег Пьянков и Роман Птицын на границе Республики Алтай с Алтайским краем обсудили перспективы развития придорожной инфраструктуры, включая планы по размещению на этой территории объектов культурно-просветительского назначения и кафе.

5 комментариев

  1. «объектов культурно-просветительского назначения»
    Изба-читальня? Радиоточка? Пунк коллективного просмотра ГТРК «Горный Алтай»? Газетный киоск?
    «Я — изысканность русской медлительной речи
    Предо мною другие поэты — предтечи». К. Бальмонт
    Команда развития, блин, … муха-цокатуха вам на суши.

  2. Уважаемый Глава, Майминский район не ограничивается с.Майма.
    Приглашаем вас с визитом в с.Алферово , где не обустроены автобусные остановки, где нет тротуаров вдоль узкой главной улицы Луговая, где улица Центральная видела свежий асфальт еще в прошлом веке, где нет детского сада и замученный ФАП, где люди дороги отсыпают гравием своими силами. Список может быть бесконечным. И вся эта красота в 1 км от столицы региона.

  3. Проезд моста платили как ни странно, а ремонта не было… В Майме объекты… Завод биотехнология… т. д. Во всех деревнях республики на памятники ВОВ собирали деньги с народа, помню сказали отец воевал, ты обязана больше денег вложит на памятник.

  4. Мне бы понравилось, если в шапке новость выглядела: Глава республики посетил секретные объекты

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...