Глава республики возобновил личный прием граждан

Глава республики возобновил личный прием граждан

9 сентября 2020 года, 19:49
23

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 сентября, возобновил проведение личных приемов граждан, ранее приостановленных из-за угрозы распространения коронавируса. Прием граждан состоялся по поручению президента Российской Федерации в приемной главы государства в Республике Алтай. К руководителю региона обратились пять жителей региона.

Жительница Горно-Алтайска, воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями здоровья, обратилась с просьбой о помощи в оплате проезда к месту реабилитации сына в город Самару. Глава региона распорядился выделить средства из Резервного фонда правительства Республики Алтай.

Пенсионер, проживающая в республиканской столице, рассказала, что в прошлом году на их улицу был подведен газ, но у семьи нет возможности оплатить его проведение от границы земельного участка до дома. Олег Хорохордин поручил министерству регионального развития и министерству труда, социального развития и занятости населения проработать решение данного вопроса.

Жительница микрорайона Университетский в Горно-Алтайске попросила помочь ускорить ремонт дороги на улицах Чунижекова, Янсона и Киселева, а также провести водопровод. Руководитель региона отметил, что в городе данная работа проводится сразу в нескольких микрорайонах, она разделена на этапы. Он поручил главе администрации Ольге Сафроновой рассмотреть возможность скорейшего решения вопроса. В частности, – отсыпки дороги в ближайшее время.

Также жители региона просили содействия в вопросах переселения из ветхого и аварийного жилья села Шебалино и получения материальной помощи на восстановление дома после пожара в селе Туньжа. Исполнение всех поручений по итогу приема граждан поставлено на особый контроль, сообщает пресс-служба правительства республики.

23 комментариев

  1. Вот насколько врио лучше спикера
    Тот всех отшил на своем приеме, а этот все проблемы людям решил
    Алтайские элиты — фу
    Тезхнократы-ненаркоманы — да

  2. Должен же быть гвоздь программы. Где он? Неужели трудно какого-нибудь завалящегося фрика найти? Что-нибудь с голоданием, лечением от вредных привычек, травника можно. Серенько как-то без выдумки. Отсыпать-насыпать, этому дать, этому тоже дать и этой тоже …
    СКУКОТА! Хоть бы станцевал.

    • Из экзотики гвоздожопые Тяху достались
      Врио ничего не осталось
      А ты заметил как грамотно НГА провел продакт плейсмент по двум личным приемам первых лиц?

  3. А он его начинал? С момента образования РА это худший из худших. Стыдно, противно читать новости с его участием. А это только вершки.

    • Согласен.
      100 пудов, Показуха, год прошёл и что имеет регион?
      Те же ленточек обрезание,
      Бюджетные деньги контролировать типа на объектах иногда,
      Все правительство региона в составе прошлого главы сидит на тех же местах?
      Что нового? За год, что изменилось в лучшую сторону?
      По коронавирусу республика была последним регионом из незаболевших, а теперь что?
      3 месяца турбизнесу он лично не давал работать, и что толку?
      Не привезли туристы ничего большого по КВ? И
      Кош это район с непонятной причиной вспышки заразы?Так никто и не понял?
      Зато к осени республика по процентовке заражённых КВ выше среднероссийского показателя и намного?
      А здоровье населения, кстати, один из важнейших показателей работы местной власти, так?
      Вот что в лучшую сторону изменилось, скажите пожалуйста?
      Скажем, сельское хозяйство, с ним как?
      Где технологическая революция в регионе от выходцев из Сколково?
      А это российская силиконовая долина, между прочим?
      Где бурный рост объёмов сельхозпроизводства?
      Где поддержка фермера, крестьянина, хозяина земли?
      Обещал всю весну и все лето 19 года, и с этим что?
      Но вроде нормальные люди живут в горном Алтае и почему упорно никто не хочет признать то, что
      Нет,
      Ничего не выполнено из
      Обещанного год назад, перед выборами?
      Дорожает все подряд?
      люди в минус реально ушли, даже кто наплаву был, у всех обороты упали?
      А этим гастролерам все пофигу?
      Завтра, чемодан, вокзал, аэропорт…
      Но нам то здесь жить, вот что важно!
      Как это?
      Цирк уехал, а клоуны остались?
      Может пора и в этой поговорке что-то поменять?
      И кто эти клоуны вообще?

  4. Да живёт он со своими ботами в виртуальной жизни там всё хорошо. А про реальную жизнь Донской ему говорит что тоже всё хорошо. Куда катится Республика?

  5. А как выбирались эти шестеро граждан на приём?
    Случайно, мимо шли? Или приём анонсировался заранее?
    Если объявляли на широкую публику, то почему пришло только 5 человек?
    Или было 25, а принял только 5?
    Повезло горно-алтайскому пенсионеру, у которого нет денег на то, чтобы газифицировать свой дом. Необычайно повезло. А сколько в Республике Алтай таких же людей, с такой же проблемой? Наверняка сотни. Все ломанутся на приём Хорохордина О.? И все получат помощь?
    Дай то Бог.

  6. С марта 2019 года не можем попасть с Хорохордину О. Л. на приём. Обманутые дольщики ООО ГАСК. На наши обращения приходят шаблонные отписки, 5 лет хождений по судам и кабинета. чиновников, результат нулевой. Хотя на предвыборной встрече в Университете в августе 2019 г. будущий губернатор обещал решить нашу проблему, хочется верить, что нас услышат

    • С чего Вы решили, что государство обязано решить Вашу проблему? Решили вложиться в долевое строительство — несете сами все риски.

      • «С чего Вы решили, что государство обязано решить Вашу проблему?»
        С того, что между гражданами и государством существует общественный договор (социальный контракт), негласный, не написанный на бумажке, а намного серьезнее. Граждане подчиняются законам государства, платят налоги, уступают часть своих суверенных прав, подчиняются законам государства, в ответ получают от государства защиту от посягательств как внешних агрессоров, так и внутренних.
        В случае кидалова со стороны застройщиков-мошенников государство ОБЯЗАНО обеспечить защиту гражданам — компенсировать убытки, задействовать репрессивную машину и анально покарать злодеев.

        • В случае если государство устраняется от своих обязанностей, то граждане имеют право на восстание и бунт.
          Можно налепить сверху хоть миллион «нужных» и «полезных» законов, но сама суть остается неизменной, это фундамент.

  7. Интересно про «общественный договор (социальный контракт)» и «уступают часть своих суверенных прав»….. В каком законе это прописано? Или сам домыслил……..

    • гугл в помощь, но большей частью это мои логические умозаключения.
      Этот общественный договор (социальный контракт) существует с тех времен, когда группа людей в набедренных повязках позволила собой руководить вождю и/или жрецу(шаману). Далее варьируются только способы избрания вождя и/или жреца(шамана) и степень подчинения им.
      Но общественный договор существует всегда, если государство его не выполняет, то и общество поступает так же, в итоге государство прекращает свое существование де-юре, а иногда и де-факто.

      • «если государство его не выполняет»
        Например развал СССР и сегодняшнее положение России, очень характерный пример, когда государство (в лице продажных «элит») нарушило общественный договор, а в ответ общество не встало на защиту этого государства. Результат известен.

        • СССР и развалили продажные элиты, и каждый из них удачно пристроился дальше элитить уже в своем, отдельно взятом государстве. По СССР горевал только народ, а те, кто ближе к кормушке, были только довольны.

          • «По СССР горевал только народ»
            Только начал горевать, сейчас, когда увидели обратную медаль «капиталистического пути и невидимой руки рынка», а тогда, в 90-е, весь народ дружно аплодировал, когда под видом борьбы с привилегиями рушили государственные устои, понимание только сейчас стало приходить.

          • Еще один…
            Так куда за деньгами подойти? Где выплачивают демагогам?
            Я тут на приличную сумму уже наколотил.

    • Это одна из версий происхождения государства, идеалистическая. Есть и другие. Например — «Государство, полностью по своему происхождению, значительно и почти полностью на начальных этапах своего существования, является социальным институтом, насильно навязанным победившей группой людей над побежденной группой с единственной целью — для утверждения Господства победившей группы над побежденными, и для защиты от восстаний изнутри и нападений извне».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...