12-летний подросток серьезно пострадал в ДТП с мотоциклом

12-летний подросток серьезно пострадал в ДТП с мотоциклом

29 августа 2020 года, 13:41
10

Вчера, 28 августа, около 14:30 часов на 790-м километре Чуйского тракта (территория села Акташ) едва не столкнулись автомобиль ВАЗ-21213 и мотоцикл AVANTIS FX 250, получил травмы несовершеннолетний пассажир мотоцикла.

Как предварительно установлено, мотоцикл под управлением 46-летнего жителя Улаганского района двигался со стороны Курая в направлении Акташа. Автомобиль же под управлением 27-летнего жителя Шебалинского района двигался с другой стороны тракта и в момент ДТП поворачивал налево.

Пытаясь избежать столкновения с автомобилем, водитель мотоцикла резко затормозил. В результате его пассажир, 12-летний мальчик, вылетел с сиденья и ударился о бампер автомобиля ВАЗ. С полученными травмами подросток экстренно госпитализирован в Республиканскую больницу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Водители транспортных средств были трезвые. По факту ДТП проводится доследственная проверка. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

10 комментариев

  1. Сколько езжу в Акташ, все тамошние гоняют без касок, есть мотоциклы и без гос. номеров. Кота нет, мыши в пляс )))

  2. Соблюдайте ПДД дорогие граждане, особенно родители когда везете детей. Пацана жалко, отец придурок, без каски, скоростной режим не соблюдал вот и итог. Скорейшего выздоравления пацан.

    • Читайте новости внимательней. Если ВАЗ ехал со стороны Горного и поворачивал на лево, то он и виноват, а не байкер.

        • Какая тут помеха справа? Ваз согласно ПДД при совершении поворота налево должен был уступить дорогу транспортным средствам движущимся со встречного направления или совершающие поворот направо…. Так что НИВА виновата в ДТП…

  3. Фермер, Превышение скорости мотоциклистом было явным, либо вас там не было, либо вы знакомый этих двух мотоциклистов, которые ехали без всяких средств защиты, причем следа от торможения не было на асфальте, что видно даже по фото, что говорит о явной не адекватности того кто был за рулем мотоцикла. В это время я находился в кафе напротив которого произошло случившееся, ни звука сигнала ни тормоза не было, просто удар……

      • Не объективно совершенно, я был там , выезжал как раз на главную из центра Акташа, по дороге в сторону Курая рядом с заправкой , увидел страшную картину- отец держал полотенце на лице своего сына , ужасные травмы, я подбежал с бинтом и понял что бинт тут не поможет , лицо просто вываливалось с челестью на право, жуткие крики и страдания отца. Немного оглядевшись понял что Нива хотела повернуть перерезав движение Мотоциклу, конечно же нет тормозного пути мотицикла , он резко затормозил и его сын улетел в Ниву, что вы там сидели в кафе своём и ничего не слышали это ваши проблемы.

  4. Юрий и Денис вы видимо и есть знакомые водителя Нивы, позор такое писать ….. Этого водителя который пялился видимо в телефон когда повернуть решил надо посадить и надолго, это вы так рассуждаете про каски и дистанцию и скоростной режим до того момента пока вам без предупреждения никто дррогу так не перерезал…..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...