Олег Хорохордин обсудил с министром экологии проблему ликвидации опасных отходов в Акташе

Олег Хорохордин обсудил с министром экологии проблему ликвидации опасных отходов в Акташе

21 августа 2020 года, 18:33
12

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей командировки в Москву встретился с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным. Основным вопросом встречи стала реализация на территории региона национального проекта «Экология».

Олег Хорохордин сообщил, что в Горном Алтае, одном из самых экологически чистых регионов России, долгое время не удается решить вопрос с ликвидацией ртутьсодержащих отходов бывшего Акташского горно-металлургического предприятия. «Работы по ликвидации таких сложных объектов крайне затратны. Чтобы провести их, республика планирует участвовать в конкурсе по выделению федеральных субсидий для ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде», – сказал глава.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос создание питомника для возрождения популяции краснокнижного сокола-балобана на территории Сайлюгемского национального парка. Уже несколько лет парк участвует в программе по возрождению сокола-балобана в дикой природе, в рамках которой в гнезда соколов подсаживают выращенных в питомниках птенцов.

«Когда-то популяция этих уникальных птиц в Республике Алтай была едва ли не самой высокой в стране. Мы должны помочь возрождению вида, оказавшегося под угрозой полного исчезновения», — подчеркнул Олег Хорохордин. Создание питомника на территории парка позволит повысить эффективность этой работы.

12 комментариев

  1. Ликвидация опасных отходов очень простой процесс: чемодан, билет, аэропорт… Губастую не забудь.

    15
    4
  2. Вы о чем господа. Экология республики в ужасном состоянии. Несколько десятков лет рядом был ядерный полигон, в акташе травили ртутью, с Байконура пару десятилетий сбрасывают ступени и гептил. Кругом онкология. Давно пора онкоцентр строить за счёт роскосмоса и других структур. Всё вокруг заражёно. Теперь туристы засирают нас. Завод ТБО работает как попало. Даже его работу не можете нормально организовать.

    22
    0
  3. Вот, будут терриконы породы вывозить, восстановят дорогу к руднику, турист на ретранслятор ещё больше попрёт. Хотя и сейчас там движение как на хайвее ))) Лично видел как легковушка заднеприводная на ретранслятор поднялась )))

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...