Половина депутатов горсовета указала недостоверные сведения в декларациях

17 августа 2020 года, 10:54
17

Прокуратура Горно-Алтайска в рамках проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила факты предоставления депутатами городского совета недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, нарушения допустили десять депутатов (всего в горсовете 21 депутат, в настоящее время их 20, по одному округу будут довыборы).

Депутаты забывали указать доходы в виде пособий по временной нетрудоспособности, оплаты труда по совместительству, процентов от вкладов в банках. В справках отсутствовали сведения о счетах, открытых в банках, а также об остатках денежных средств на них. Не отражалось участие депутатов в юридических лицах, в том числе в качестве учредителей. Отсутствовали сведения о нежилом помещении, принадлежащем депутату на праве собственности.

Прокурор Горно-Алтайска Юрий Куханов внес председателю совета депутатов представление об устранении нарушений. Представление рассмотрено на заседании комитета по правовым вопросам Совета депутатов с участием представителя прокуратуры, приняты меры по устранению допущенных нарушений закона.

17 комментариев

  1. Интересный вопрос, а где фамилии или депутаты безродные. Избиратели хотят знать нечистоплотных депутатов.

    58
    0
    • В Майминском районе так называемый глава района вообще не считает нужным публиковать сведения о своих доходах. А узнать хотелось бы.

      4
      0
  2. Ахха, типа забыли(((( думали, прокатит…. Действительно, озвучить поименно и в шею гнать. Ну, простите, наглеж-грабеж. Да просто слов нет от наглости, чувства безнаказанности, вседозволенности.

    35
    0
  3. Сафронова поди и не знала что они задумали, а там народ простой им что гуся стырить, что алкаша обобрать.

    1
    4
  4. А вроде бы по статье 20 ФЗ-79 представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с гражданской службы. Об этом прокурор Куханов не знает или покрывает? Стоит задуматься

    12
    1
  5. Согласен
    Наглеж.
    Чему потом удивляться, каким принятым нехорошим местным законам, бардаку в ЖКХ, плохим дорогам, неубранному мусор и пр.?
    Если эти люди за себя не могут ответить?
    И председатель совета у них есть?
    Или это все, волшебники-нелоучки, делают все кое-как?
    Последние волосы на голове дыбом встали, отказываются лечь нормально, от понимания того, кто принимает решения в городе?
    Язык не поворачивается назвать их по русски,
    Или написать?

    12
    0
  6. На варованое вот и не показывают. В СССР конфисковали бы и посадили. А сейчас дальше так и будут воровать

    5
    0
    • Скорее всего они из категории,
      Писали здесь про таких,
      Ни украсть
      Ни покараулить… ?
      Хуже если они ещё и приспособленцы, которые сегодня этим, завтра тем
      Угождать будут?
      Это самые страшные депутаты, им народ пофигу, главное чтобы им самим хорошо было жить?
      Продажные люди это зло, для общества, государства и пр.
      Когда они нажрутся, кто-то знает?

      6
      0
  7. Скорее всего, увы, никогда не нажрутся…. Потому что еще древние говорили: манус манум ляват, что в переводе: рука руку моет. Все у кормушки покрывают друг друга, потому что у каждого рыльце в пушку. И не надо говорить, что С. не знала…ахаа, поверим… Рыба гниёт с головы… Эх…доколь….

    6
    0
  8. Несколько вопросов для интереса:
    1). Вы знаете депутата от своего округа?
    2). Вы обращались к своему депутату или в городской совет депутатов для решения какого-либо вопроса, проблемы?
    3). Вы знаете какую зарплату получают городские депутаты?
    4). Как вы полагаете, какие есть льготы, привилегии, возможности для злоупотреблений у депутатов городского совета?

    3
    0
  9. Товарищи, успокойтесь. Знали бы Вы какие «нарушения» стоят за этим кликабельным заголовком. Если бы было что-то стоящее, то прокуратура реагировала бы (хотя бы попробовала бы) более жесткими мерами. Так происходит из года в год.
    Кроме заголовка читать нечего.
    А справки о доходах самих прокуроров никто, кроме их самих не проверяет. А кто уверен в том, что представленные ими сведения о доходах (расходах) лишены горсоветовских пороков или чего покрепче!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...